olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как быстро освоить планшет Samsung Galaxy Tab 10.1?
olhanninen olhanninen
olhanninen
Друзья, муж подарил Samsung Galaxy Tab 10.1, потому что у меня сломался телефон, ну я и решила совместить его с планшетом, пусть будет еще один компьютер с интернетом дома на всякий пожарный. Правда, муж слегка удивился, что я такой большой выбрала, но к моим странностям он давно привык, а по цене примерно одинаково с экраном поменьше. Ведь болтаю по телефону я немного, компьютером пользуюсь больше, а этот легче нетбука. К тому же и как ридер удобно, наверное. Слышала, что еще и карты в него можно закачать, если путешествуешь.
Поэтому буду рада любым советам, как его побыстрее освоить.
samsung
Результаты освоения у меня пока такие: ведь вечер с падчерицей промучились с наушниками, чтобы отвечать на телефон, не вынимая эту штуковину из рюкзака, если на велосипеде еду. Потом я как-то туда ввела мейл с гугля. Фотографировать совсем с ним не получается, ерунда какая-то нечеткая, жутко не понравилось качество. Удалила какие-то игры и музыку. Нарисовала внуку портрет. Поставила русский язык. Нашла будильник. Сейчас заряжаю, и посмотрю, через сколько времени он разрядится.
Как туда перекачать книжки?
И вообще все папки с паролями от всяких сетей как туда запихать?
Как писать из него в жж?
Где у него скайп и твиттер?
Как в нем редактировать фотографии, особенно сжимать?
И что делать, если вот я поеду путешествовать, а его украдут, и как его тогда остановить, пока воры даже я не знаю, что? Можно его как-то запаролить, что ли?
Вообще за него по башке дать могут, если в Россию поеду или в Эквадор?
Что он еще может?
Вообще-то, кажется, я сделала глупость, что его купила, да? Жалеете меня?
Не придуриваюсь, а правда в растерянности.
Рада любым советам и рекомендациям по поводу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1. Спасибо.

промо olhanninen декабрь 7, 2017 14:43 1147
Разместить за 50 жетонов
В журнале " Иногда я думаю" много рассказывается о самостоятельных путешествиях по разным странам, жизни в Финляндии, в интернете и о других интересных для автора вещах. Если есть какие вопросы или предложения - пишите в личку! А все обо мне - под катом, ибо ничего не скрываю от…

(Удалённый комментарий)
А нужно ставить в туда майкрософт Samsung Galaxy и вообще все эти штуки?
И самое главное!!! Вот я поехала в путешествие, фотографирую много, а как из нормального фотоаппарата в планшет перекачивать фотографии???

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Для путешествий оптимален Tab 7.7, проверено, все остальное лучше тогда айпад..

Уже все. Купили этот. Я не додумала. надо выкручиваться.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А я больше пока никуда не собираюсь, вот и спросила. В Финляндии, наверное, если по ночам шастать, тоже по башке дадут за планшет.

он же на Андроид? зайди в Гугл-маркет и навыбирай себе программ)
Для паролей - лучший Safe Notes, для фоток - QuickPic
для ЖЖ - LjBeetle или Eljey.
Для запароливания - ES менеджер безопасности
для работы с папками и синхронизации с ПК - ES проводник
скайп и твиттер закачать там же

Edited at 2012-09-28 20:16 (UTC)

Да, вроде это андроид. Огромное Вам спасибо, пошла разбираться.
Но скажите, мне самое главное: как в него закачивать с фотоаппарата: у меня канон, в нем обычная флешка. есть ли для самсунга переходники какие-то для флешек, что ли? Это мне очень важно, я его хочу брать с собой, когда путешествую и чтобы закачивать в него фотографии, и освобождать флешки!

У меня эйполовский айпад - мне нравится:) книжки качаю с флибусты, они там как-то сами как-то конвертируются и сваливаются в библиотеку. Скайп нормально скачала, и еще кучу бесплатных программ, типа погоды, навигатора, переводчика... И игры закачала. Время от времени приходит сообщение, об обновлении этих программ. Фотки не сжимаются и не редактируются - надо перебрасывать в комп. В ЖЖ сижу, как на обычном компе. Сейчас даже не представляю, как раньше без него жила:)))

Есть флешка, вот она Нашли эту фигню в жж называется этот переходник USB OTG для Samsung Galaxy Tab 10.1, можно подсоединять картридер, ура!!!

В общем, на экране должно быть что-то вроде Google Market или Play Store - открываешь и устанавливаешь следующие приложения: QuickPic (для просмотра фоток), MX Player (для просмотра видео), для ЖЖ - LiveJournal или ElJay, TotalCommander (для удобной работы с папками), FBReader (для книжек). Там же найдёшь фейсбук, скайп, одноклассники и прочие интересные программы. Для скачивания нужно, чтобы твой планшет тебя по твоему гугл-аккаунту узнавал.

Для скачивания фоток: покупайте переходник USB OTG (3 евро стоит) и любой Card Reader (5-10 евро обычно) - чтобы можно было Ваши карточки вставлять. Обычно в них разъёмы и для MicroSD, SD, MMC и других форматов есть. Потом вставляете Вашу карточку в Кард Ридер, Кард Ридер через переходник в планшет и вуаля, можно читать, копировать, удалять данные с карточки.

Edited at 2012-09-28 20:47 (UTC)

Кстати через USB OTG Вы сможете и любые флешки подсоединять к Вашему планшету :) Так что эта вещь просто незаменимая!

na nego i video mozhno snimat`!
a kachestvo ne ochen` eto potomu chto nado nastroiki proverit`. tam cho-nit` ne to stoit - poigrai s nastroikami
a klaviatura u nego est`?
ya takoi zhe xochu))))
v nmoyabre poedu na taiwan i kupluuuuuuu

На Тайвань - о, вам там близко, расскажешь потом в сообщества тоже, ага?

Отличная клавиатура и все меняю и клаву на русский сразу настроила, по кнопочке переходишь на английский.

fb reader может читать книги вслух на разных языках, включая русский. Получается довольно прилично. По наводке отсюда: http://vitus-wagner.livejournal.com/772409.html.

Вот что находится на основном экране моего планшета под андроидом:
cool reader
colordict (но к нему надо отдельно в сети искать русские словари)
borg
kindle (чтобы читать книги, купленные на амазоне, большей частью научно-технические)
goodnews (это не только новости, но и лента ЖЖ, если не лень вбить каждого из френдов)
pogoplug
dolphin browser
convertpad
официальное приложение для вконтакта, там удобный чат, хотя в целом у меня вконтакт только ради общения с семьей
skype, но под андроид он капризничает, с этим приходится мириться.

wigdets:
elixir (кнопочки on-off практически на все, что есть в системе)
Advanced Clock Widget
APW Calendar
Evernote

А про USB OTG я узнал благодаря вашему постингу! Закупил, буду пробовать.

Круто, я еще разбираюсь, он у меня новорожденный. Спасибо, буду искать, что это. А мне этот USB OTG друг рассказал, а то я гугл спрашиваю, а он не понимает и какую-то фигню рекомендует. Спрашивать тоже надо уметь.

А еще внешняя клавиатура http://www.androidpolice.com/2012/05/16/review-zaggkeys-flex-bluetooth-keyboard-for-android-and-ios-devices/.

Для самсунга может быть и своя есть, но эта выше всяческих похвал. Позволяет использовать слепой десятипальцевый метод.

Клавиатура ZAGGkeys Flex Bluetooth Keyboard

Спасибо, но я попробую на той, которая есть, а если не выйдет, то куплю отдельную.

Чтобы фотографировать, нужно сначала правильно всё для этого настроить. Однако качество значительно проигрывает в сравнении с хорошим фотоаппаратом.

Вот копаюсь, но не очень понимаю, что там. Как-то все просто., но может, программа нужна. Гм... или другой фотограф.

Очень рекомендую почитать этот форум, там просто кладезь информации по этому устройству http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=218708
;))))
_____
Перечень:
Описание | Обсуждение » | Покупка » | FAQ | Прошивка (OS 3.x) » | Прошивка (OS 4.x) » | Аксессуары » | Список программ, совместимых с Android 3.Х Honeycomb » | Список игр, совместимых с Android 3.Х Honeycomb на платформе Tegra 2 » | Брак » (Пятна обсуждаем только в теме "Брак"!) | Обои для планшетов на базе Honeycomb 3.х | HD - видео на Tegra 2 | Вселенная от Самсунг

Очень Вам благодарна, отличный форум! Но беда именно в том, что я не понимаю проблем. Например, зачем экран закрывать пленкой?

:) Без обид, но только теперь я понял, откуда берутся люди, которые фотографируют планшетами. Со стороны смотрится очень забавно. Ну и собственно устройства эти под фотофункции слабо заточены. Даже в телефоны ставят модули более качественные. Камера в планшете предназначена для видеосвязи, чтобы показать окружающим обстановку. Поэтому и качество сомнительное.

Ну и в качестве ободрения могу сказать, что мои родители давно пенсионного возраста освоились с планшетом намного быстрее, чем в свое время с ноутбуком. Потому что у планшета намного более простая идеология. Тут нет каких-то сложных меню-подменю-дополнительно-другие-выбрать. Хочу скайп, тыкаю пальцем в скайп. Хочу в скайпе позвонить Маше, тыкаю пальцем в Машу (звучит как-то жутко, но зато так и работает). В итоге интуитивно намного проще и понятнее осваивать.


Вот это меня и радует, что Ваша родители освоились с планшетом, ведь и я того же возраста, значит, хоть как-то должна тоже понять!

Вы читаете olhanninen