olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Благотворительный спам открытками от менеджеров художников-инвалидов
olhanninen olhanninen
olhanninen
Глубоко уважаю художников-инвалидов и восхищаюсь открытками, которые они рисуют, но просто возмущена, что менеджеры рассылают их как благотворительный спам.
открытки зимние
И вот снова прислали, повысив цену до 20!
История эта длится уже несколько лет, началась она с того, что на мое имя пришла бандероль с очень симпатичными рождественскими открытками, которые я обнаружила, когда ее вскрыла. Очень обрадовалась и, несмотря на уговоры мужа, побежала на почту, чтобы заплатить 11 евро. А муж предупреждал, что если я оплачу хотя бы один раз, то потом будут присылать несколько раз в год, даже если стану отказываться. Не поверила, а зря!

Действительно, после того, как я оплатила, прислали открытки и на Пасху. Ну, я пожала плечами, но оплатила, хотя на Пасху мы никому открыток не посылаем, а поздравляем по телефону.
Когда очередная бандероль пришла летом. Отнесла ее на почту, оплатила обратную доставку и присовокупила краткое письмо, что мне открыток уже хватит, спасибо, больше не надо присылать.
Прислали осенние открытки. Муж позвонил и сказала строго, что больше правда не следует нас беспокоить. И обратно отправлять мы не будем. Сказали, что присылать не станут, хоть это и не хорошо с нашей стороны. Муж почувствовал себя оплеванным.
Прислали рождественские открытки, я написала мейл, на который, конечно, никто не ответил. Открытки выбросила со злости.
открытки весенние
Прислали весенние открытки. Решила написать возмущенный пост, но забыла.
А теперь прислали снова рождественские. И сколько это будет длится, непонятно.

Друзья, я не против благотворительности, и мне очень хочется помочь художникам-инвалидам Финляндии, которые рисуют при отсутствии рук. Мне нравятся открытки, мы даже новогодний конкурс самодельных открыток проводили в моем жж и еще проведем.
Но я не хочу, чтобы меня заставляли делать даже благое дело, это нечестно и несправедливо, более того, чувствую себя в дурацкой ситуации: если бы они меня не спамили, я бы с удовольствием рассказала, какие они молодцы, и что каждый, кто хочет им помочь или просто купить симпатичную открытку к празднику может зайти туда-то и сделать это там-то.
А вместо этого я возмущаюсь спамным и бессовестным поведением менеджеров художников-инвалидов!

промо olhanninen июнь 25, 17:33 33
Разместить за 10 жетонов
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

  • 1
Давненько не общались... Года три, наверное, если не больше:))

Привет! Очень рада, почему три? Не могу вспомнить, но недавно совсем!

Господи! Заседание всё продолжается? Вы же однажды от них отбивались уже!

Опять прислали, повысив цену на 10 евро! Ну что это такое? Как так можно? Бессовестные.

Успокойся, я ни разу не платила, а шлют каждый год... Причем посылать эти открытки внутри швеции считается дурным тоном, так что шли в Питер:)))

Точно также мне и муж сказал, очень виляя, что такие рассылать не принято, а я понять не могла, почему.
Ты не знаешь? Что в них такого?

Это так же как подавать милостыню нищим.
Я очень редко подаю.
Дача у меня в Тверской области и мы за продуктами ездим в г. Конаково, куда из ближней цыганской деревни наезжают цыгане. Вот они часто клянчат деньги на хлеб для ребенка, держа на руках или за руку, маленьких ребятишек. Я в таких случаях иду и покупаю булку, вот и все. Часто они просто отказываются от этого.

А тут вообще милостыню на поток финские менеджеры поставили, что за безобразие? Если бы мы не звонили, не писали, отказываясь! Но два письма и один звонок, а они все равно шлют!

мне все ЭТО приходит на дом каждый год перед рождеством, но у тебя пакет поздоровее видимо. На почту не бегаю, вскрываю, вынимаю открытки и оставляю себе, иногда плачу

Все, я уже озверела и больше платить за эти открытки не буду. Вернее уже год не плачу, а они все шлют.
Слушай, я не пойму в плане экономическом: это ж сколько денег стоит все это напечатать?! А если не платят, как я и многие друзья, и обратно не отсылают, чтобы не платить за пересылку, то как оно работает? Что они на этом зарабатывают? И вообще зачем?

У нас то же самое! И я таки-попалась. Правда, цену не повышают, она варьируется в пределах 50 центов (всего это стоит у на порядка 5 евро). А я решила, пусть будут, покупаю каждый раз ненужные мне открытки. Зато чувтсвую некую уверенность отказывая всяким попрошайкам на улице, дескать, я себе выбрала, кому благотворительствовать:)

Понятно, а у нас даже цену повышают, вот какие. Интересно, а россияне как-то о таком не пишут, вроде еще к ним эта спамная мода не добралась.

Видимо, такая массовая рассылка себя оправдывает.

Но не могу понять, каким образом: вон сколько народу не покупает, а они все равно шлют. Примерно полторы евро стоят такого качества обычные открытки. А тут гораздо дешевле, на чем же они зарабатывают?

Ну да! Причем то, что инвалиды - художники, это же чудесно! А менеджеры все портят. Вместо сочувствия и восхищения вызывают протест, возмущение.

Наглые рекламщики, конечно .

Да, как- то некрасиво они поступают :(
Напомнило мне историю с сотрудницей детского дома, которая донимала меня звонками. Я тогда работала секретарем в одной фирме, а она хотела помощь от этой фирмы получить. Увы, фирма помогать не захотела, но сотрудница продолжила названивать. Не, понять её желание сделать больше для детского дома я могу. Но какой смысл постоянно рассказывать об этих детях и их проблемах секретарю? Ведь секретарь ничего не решает.

Видимо поэтому муж запретил мне строго-настрого оплачивать открытки и отсылать обратно тоже: по принципу чем меньше реагируешь, тем меньше надоедают в будущем. Открытки напечатаны скорее всего на какие-то спонсорские деньги, и это был выбор не мой - получить их. Выбросить рука не поднялась, но и дарить их никому не смогу - зачем прислали? Для мучений моей совести?

Вот и я тоже больше не оплачиваю уже много лет, а они все шлют и шлют!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account