olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях



Записи из этого журнала по тегу «фильм»


промо olhanninen декабрь 28, 20:05 120
Разместить за 10 жетонов
К сожалению, "Катынь" Анджея Вайды 2007 года меня особенно не впечатлила, а ведь давно посмотреть этот фильм собиралась. И раз уж на фейсбуке только что про аварию самолёта с польским правительством вспомнили из-за сочинской недавней авиакатастрофы, то решила, что надо. На мой взгляд, это не…

  • 1
Сайт Майшоус говорит, что я посмотрела полностью почти 100 сериалов. И около 50 бросила, не окончив.
Сейчас сериалы стали настолько разножанровыми, серьезными, недешевыми, умными, что это скорее многосерийные фильмы. Ну если выбирать правильные сериалы, конечно, а не мыло бразильское.

Вот и я заинтересовалась. Аааа, меня завлекли!

Сериалы последнее время изменились в лучшую сторону, наверное

Если считать "17 мгновений весны" и пр. советские типа "Строговы", то в детстве, поскольку было 2 канала и родные смотрели, то и я якобы смотрел и тогда может от 10 до 50.
Из постсоветского "Санта Барбару" не смотрел, смотрел "Твин Пикс", смотрел "Секретные материалы", что-то ещё в 90-х... За последние лет 25 ни одного сериала не посмотрел (если сериалами не считаем "17 мгновений..." и "Место встречи...").

Ой, точно, место встречи забыла!

Сериал мост Дания Швеция , ага, спасибо, посмотрю.

А почему он вам понравился?

Как-то не хватает терпения у меня смотреть сериалы. Посмотрю 2-3 серии и забуду про него, а потом сложно вспомнить, где остановилась. Но это не плюс, а минус, т.к. вместо просмотра сериалов я провожу свободное время не за чтением книг, какими-то хобби или, например, изучением языков, а в интернете.
P.S. Но сейчас понемногу смотрю "Обед в пятницу вечером", ничего серьезного, зато разгружает после трудового дня.

Да я без наезда, честно! И прекрасно понимаю желание отдохнуть и отвлечься

Игру престолов смотрела. И наш ответ игре престолов - Императрицу Ки (Корея))) Корейцы даже больше торкнули.
Но брейкин бед пока на первом месте

Надо будет тогда корейцев посмотреть.

Уже каялась в своем посте, смотрю турецкий сериал "Любовь напрокат". И.. мне очень нравится основная сюжетная линия, правда из второстепенного кое-что можно пропускать.

Пару штук культовых. "Теория большого взрыва", "Клиника". Сейчас смотрю "Доктор Кто".

А у меня уже больше получилось: оказывается я даже "место встречи" забыла. Ещё викингов смотрела.

вот этот сервис уже рекомендовали?:)https://myshows.me

Нет, а через него смотрят или отмечают только?

Видела танкистов и Секретные материалы, еще начала смотреть Однажды в сказке, но не досмотрели.
Теорию большого взрыва смотрели с удовольствием и Интернов)

Пошла смотреть, про что теория большого взрыва.
А интернов не, я даже доктора хауса как-то совсем не смогла

Я точно посмотрела больше 50.)) Но я люблю экшен, детективы, процедуралы, что-то а-ля "Секретные материалы" или "24 часа".

И благодаря вам новое узнала - посмотрю, что это за 24 часа, спасиб!

Друзья стали американскую Родину 2011 года обсуждать, и я задумалась, какую роль в моей жизни играют сериалы. Пока не очень большую. И мне не нравится их еженедельно ждать, так что предпочитаю посмотреть зараз кучу серий.

Затем погуглила и обнаружила, что есть и российский сериал Родина с аналогичным сюжетом 2015 года. А ведь это символично?
------------------------------------------------------------------------------------------
удивительное совпадение. правда рейтинг, мягко говоря, не одинаковый

Ага, тоже позабавил рейтинг. Ведь столько собрали известных актеров - и зачем чужая идея? Неужели нельзя что-то своё придумать?

На всидку штук 15, если от корки до корки)

Вот и я примерно столько же. Все же скучно часто становится

Много смотрела и некоторые нравятся)

"сейчашные" сериалы я не смотрю. меня бесит, что все самое интересное присходит в 1 и последней серии. а между нами еще 20-ть серий жевания жвачки для рейтинга.

игру престолов я прочитала. Не представляю, как ЭТО можно визуально воспринимать: кровь, насилие, убийства и т.д. мне от текстов то плохо становилось. хотя на диске три сезона есть.

Знаете, а мне кровь, насилия и убийства на экране и литературе давно безразличны. Если же что-то вызывает рвотный эффект, становится скучно или неловко, то перематываю и перелистываю.
Имею в виду как произведения искусства, так и новости. Мне все равно, кого, как и сколько. Иногда это повод поговорить, обобщить. Не больше.

в классе 9 бывали дни, когда я смотрела по серии из 5-6 сериалов) параллельно делая уроки)
голова, правда, чугунная была к вечеру

homeland это шедевр, автор жизнь. придумать сложно, жить так, не всем дано

Теперь точно посмотрю. Вот только 300 спартанцев закончу, а то тоже пропустила этот фильм, хотя после клипа с рамштайном давно собиралась


Edited at 2016-12-08 13:22 (UTC)

Смотрю и советую вам наивные и в то же время весьма увлекательные индийские сериалы по эпосам: Махабхарата, Сита и Рама, Бог Богов Махадев - по Шива-Пуранам. Красочные, не сильно экшн, с минимумом декораций - но актеры прекрасные).

Игру Престолов оставила на более поздний просмотр, три сезона осилила и решила перебить чем-то другим. Еще рекомендую вам Столпы Земли - исторический сериал по одноименной книге, и конечно же Борджиа - прекрасно снято, хотя и с некоторыми огрехами относительно исторической вводной.

О, спасибо большое! В плане Индии тоже я совсем не знаток.

Вспомнила, что Борджиа смотрела! Причём долго выбирала, какую версию, прикалывалась над критикой, а теперь не помню, какую именно и почему выбрала, однако.

Я посмотрел не очень много сериалов. Не считал, может, пару-тройку десятков. Половину из них - за последние несколько лет. "Игра престолов" очень нравится. Самым лучшим считаю "Рим", даже пересмотреть успел, благо там всего 20 серий. Очень уж замечательно передан дух эпохи. А вот "Викинги" и "Спартак" не пошли совсем, меня хватило всего на две серии.

Edited at 2016-12-08 14:55 (UTC)

Ну вот, теперь поняла окончательно, что впала в маразм: ведь и Рим и викингов смотрела. Спартак не рискнула.
Но игра престолов - это сериал сериалов, наверное.


Вот это практически квинтэссенция в одном клипе. Видали?

я люблю вышивать, а для этого сериалы отличный фон

Сериалы редко смотрю. Нет времени обяычно. смотрю, точнее даже слушаю, то что хорошо знаю, но хотела бы послучшать ещё разок-два-три. "Шерлок Холмс" советского производства с Соломиным и Ливановым, Место встречи изменить нельзя, Ирония судьбы ( старая версия - изначальная) - короче, все гайдаевские и прочие самые лучшие старые киношки уже просто слушаю и делаю свои дела. )

Насчитала около 10 только полицейских сериалов) Они, несмотря на свою неправдоподобность, очень увлекательны.
Сейчас все больше людей "подсаживаются" на сериалы. Уже на любой вкус и тематику можно найти отыскать. Плюс с понравившимися героями можно годами не расставаться, в отличии от фильмов.

  • 1
?

Log in