olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Социальные закладки для начинающих


С точки зрения домохозяйки обозрела я те серверы социальных закладок, которые нашла, сейчас их вам все перечислю и расскажу тем, кто еще не знает, как ими пользоваться. Цель же создания закладок мы уже выяснили в предыдущем посте с меткой «закладки»: чтобы обмениваться полезными сведениями, не грузить свой и иметь возможность доступа ко всему накопленному с любого компьютера.

Но предварительно, мне кажется, нелишним будет сказать пару слов о технике безопасности при создании социальных закладок. Интернет ведь, как на проверку оказывается, во многих местах представляет собой минное поле экскрементов.

К сожалению, лично я из любопытства залезла во все ниже перечисленные места. И не поимела с этого ничего хорошего, как уверяют сеошники, а прямо наоборот: рейтинг упал по самое не хочу. Думаю, поисковики не поняли моих благих намерений честного исследователя, а любопытной Варваре на базаре нос оторвали.... Поэтому я бы порекомендовала начинающим не забывать о самых обычных вещах, о которых узнала сама совсем недавно и на собственной шкурке, вернее – моего несчастного журнальчика. Пожалуйста, друзья, не повторяйте моих ошибок:

1. Если сайт плохо грузится, бегите оттуда, не дожидаясь: ничего хорошего все равно не дождетесь
2. Если не видите кнопки «удалить аккаунт», никогда его не заводите
3. Всегда обращайте внимание на пиар и тиц сайта, а если с ними где туго – не оставляйте там следов. (Проверить его можно, например, на cy-pr точка com, если у вас нет панели и-гугль).
4. Заведите себе рабочий мейл и на него все регистрируйте.
5. Не оставляйте нигде ссылок ни на кого, кроме оч. близких друзей и особо ценных источников.
Бывают, конечно, ситуации, когда готовитесь к путешествию, как тут обойдешься без ссылок на всякое разное? Правильно: насобирали, а после поездки удалите все неценное и неиспользованное, качество которого гарантировать вы не можете.
6. Оказывается, постить ссылки без просьбы держателя банка, извините, автора журнала, даже неприлично. Простите, если кого обидела, но я, правда, не знала, более того – думала, что это всем здорово и интересно, если по делу: больше не буду.
7. А посылать человека погуглить как раз прилично, даже если он – чайник и не понимает языка запросов. Честно говоря, до меня так и не дошло, как правильно это делать.

И вообще: все – реклама, любая ссылка. Так что – чешите репу. Моя уже лысеет, а все оставшиеся волосенки – дыбом: ведь еще недавно народ всерьез обсуждал, можно или нельзя материться в Интернете. Вроде бы кончились эти времена между Сциллой диффамации и Харибдой рекламы.

Вполне вероятно, и тут я опять что-то не так поняла, но в сети, как и в жизни никто не говорит прямо. Даже друзья.

Нет, я не обижаюсь - даже интересно. Только мне абсолютно плевать, что и кто обо мне думает, как и в жизни: не колеблет, а смешно. Кстати, если б относилась иначе, то никогда не говорила бы по-английски, например, или не вела бы этот дневник. И вообще, была бы кем-нибудь другим.

Вполне может быть, что я много и оч. много чего не понимаю, даже более чем уверена в этом…
Но… ибо почему-то поисковики не любят эпиграфы, что ж - я приведу его в конце, один из моих любимых бородатых анекдотов:

- Мыши, чтобы вас не ели коты, станьте ежами!
- Но КАК?
- Не знаю. Я – стратег.
Tags: закладки, интернет, мораль, чайник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal