Теперь в нем я буду собирать статьи и ссылки на книги и статьи, которые меня позабавили или по какой иной причине показались достойными сохранения. С указанием первоисточника, естественно.
Причины следующие:
1. совсем запуталась в «Избранном» на компе, надо его разгрузить, а главное – больше не засорять.
2. при всем уважении к чужим способам систематизации, мне показалось более полезным вести два отдельных журнала:
а. этот журнал для своих собственных размышлений olhanninen
б. второй журнал для конспектирования прочитанного материала olha_links
А смешивать два эти ремесла / Есть тьма искусников — я не из их числа. («Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова). Честно говоря, я просто устала доискиваться в жж автора, дабы прокричать ему бис или плюнуть на ботинки – сил нет, как изкопипейстился жж. Это не значит, что я против цитат и ссылок: наоборот, думаю, что без них наша интеллектуальная деятельность невозможна, но меру же как-то нужно знать…
Не призываю вас френдить моего виртуала, хотя если зафрендите – гарантирую взаимность. Но, прежде всего, это для меня – удобный рабочий инструмент.
Сегодня узнала, что можно из основного журнала постить во второй, ссыльный… Эх, чайники-кофейники, сколько ссылок у меня от компмалограмотности потерялось классных…
Опять, конечно, я открыла очередную велосипедную Америку. И все все давно знают и пользуют. Но не сердитесь, опытные пользователи, не все такие, как вы, а есть и – как я, супер-стьюпид юзеры. И, думаю, для нас всех место в Интернете найдется, правда?..
Journal information