? ?
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Мой второй журнал для прочитанного
olhanninen olhanninen
olhanninen
Друзья, предпринимаю очередную попытку упорядочивания своей интеллектуальной деятельности. Поэтому переорганизовываю свой второй журнал жж olha_links.
Теперь в нем я буду собирать статьи и ссылки на книги и статьи, которые меня позабавили или по какой иной причине показались достойными сохранения. С указанием первоисточника, естественно.

Причины следующие:
1. совсем запуталась в «Избранном» на компе, надо его разгрузить, а главное – больше не засорять.
2. при всем уважении к чужим способам систематизации, мне показалось более полезным вести два отдельных журнала:
а. этот журнал для своих собственных размышлений olhanninen
б. второй журнал для конспектирования прочитанного материала olha_links

А смешивать два эти ремесла / Есть тьма искусников — я не из их числа. («Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова). Честно говоря, я просто устала доискиваться в жж автора, дабы прокричать ему бис или плюнуть на ботинки – сил нет, как изкопипейстился жж. Это не значит, что я против цитат и ссылок: наоборот, думаю, что без них наша интеллектуальная деятельность невозможна, но меру же как-то нужно знать…

Не призываю вас френдить моего виртуала, хотя если зафрендите – гарантирую взаимность. Но, прежде всего, это для меня – удобный рабочий инструмент.

Сегодня узнала, что можно из основного журнала постить во второй, ссыльный… Эх, чайники-кофейники, сколько ссылок у меня от компмалограмотности потерялось классных…

Опять, конечно, я открыла очередную велосипедную Америку. И все все давно знают и пользуют. Но не сердитесь, опытные пользователи, не все такие, как вы, а есть и – как я, супер-стьюпид юзеры. И, думаю, для нас всех место в Интернете найдется, правда?..


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ничего себе! НЕ знала: сейчас спрошу мужа,

когда с работы приедт.

Но могу Вам сказать со всей определенностью стопроцентно: из-за "любви к России" и декларативных заявлений об этом, ничего подобного в Финляндии ни с ребенком, ни со взрослыи произойти не может. Там что-то другое.

В случае с мальчиком Салонен, например, нарушено стооолько законов России и Финляндии, что волосы дыбом.

Знаете, чего я конкретно опасаюсь больше всего? Что люди нашли способ пиариться ради различных бенефитов за счет детей. Этим же занимаются общественные и государственные структуры. На конкретных же детей всем на самом деле наплевать.

По всему миру какие-то странные истории с российскими детьми всплывают то тут, то там. А ведь все просто: привести в соответствие международное законодательство, но, вероятно, это как раз ненужно.

Интуитивно чувствую - грязищи там всякой немерянно, в этом деле.

Сама судилась, немножко в теме этой кухни.

(Удалённый комментарий)

Оказывается, ПО ЗАКОНУ соцслужбы не

могут публично мотивировать свои решения. Поскольку это может нанести ущерб жизни ребенка, а, так как они созданы, чтобы никакого ущерба детям не наносили, то они стали "вещью-в-себе"!

Т.е. черным ящиком, внутрь которого попадает информация о том, как мы обращаемся со своими детьми, а на выходе мы получаем решение: отбирают они у нас ребенка или продолжают воспитывать.

НО! Это касается всех. Вспомните детей, которых отобрали у Бритни Спирс и передали ее б.мужу. Историю чеченского ребенка дочери Пугачевой. и пр - богатые тоже скачут, хотя только знаменитые, т.е. общественно значимые своей публичностью.

Два года назад финка украла у американского мужа детей и скрывала их в Финляндии. Обобрали и отослали отцу в США. Потому что есть договор между странами.

Короче говоря, мы НИКОГДА не узнаем, почему тому или иному чиновнику пришло в голову то или иное решение. То, что пишут журналисты - их личные домыслы, вполне возможно, что и доказательные.

Не утверждаю, что кто-то прав или виноват в данном конкретном случае именно потому, что не только не знаю, но и не узнаю никогда, пока есть закон.

И не только я, но ВСЕ, кто пишет на эту тему, даже юристы, которые в свою очередь могут только догадываться, что конкретные родители или социальные службы нарушили тот или иной закон.

Понимаете, о КАКОГО масштаба парадоксе я говорю?!.

Это раз. А два, еще раз повторюсь: нагнетание внешней и внутрненей истерии и ксенофобии как в России, так и в др. странах выгодно оч. многим. И не последнюю роль тут играет антифашистский комитет, который на самом деле давноооо поменял знак. КАК МНЕ КАЖЕТСЯ (это я добавила, чтоб меня не засудили).

И три. Эмигранты не понимают, что у бутерброда с колбасой всегда ДВЕ стороны: если получаешь помощь на ребенка, то должен его воспитывать так, как того хочет дающий.

Не хочешь - не бери! Но воспитывать будешь так, как положено в данном обществе, особенно если ты бедный или знаменитый.

комментарий российского МИДА

http://www.vesti.ru/doc.html?id=343008&cid=520 - Роль антифашистского комитета наиболее на мой взгляд тошнотворна: выискивают фашизм в... алкоголизме.

МИД поступает пока достойно.

Но мои вопросы о том, как при свободе слова социальные службы могут оставаться закрытыми, не давать ответа, когда кругом сплетни, - не снимается, а наоборот становится все актуальней.

а и правда, чего изобретать то, когда можно так просто собрать все свое важное в одном месте:) Только тэги надо продумать, чтоб искать потом легко.

Теги - самое важное:

совсем недавно ими пользуюсь, - уже устала извиняться за свою застойность-отстойность, - но поняла-прочувствовала, как это удобно.

И вообще, как что для себя открою в интернете, решила рассказывать - мало ли кому тоже пригодится. А опытные юзеры пусть потерпят, это же несложно - я ж под кат пишу.

Re: Теги - самое важное:

Я постоянно их причесываю и все равно, иногда, сама же, не могу найти свой старый пост.
А насчет потерпят - несогласна:) Ваш ЖЖ - это, как теперь говорят, ваша личная поляна:) Я то и сама чайник полный, мне все интересно:)

Поляна-то личная, но в френд-ленте-то все отражается,

так что тоже стараюсь с совестью, но не всегда получается.

Например, вчера нашла в гугле живую ленту, завела ее у себя, а в ней почему-то и твиттер отражается и делишез и пр... что-то я там намудрила, насвязывала - тоже мне понравилось: все связать, чтобы в одном месте можно было б найти. НО - переборщила...

Придумала афоризм: "Если много - хорошо, то это - спам!" О как... Не совсем, но почти.

Оля, добавила ваш ссыльный журнал в ленту. Вы столько всего интересного находите!

Cпасиб на добром слове, стараюсь - ведь, ечли по-честному, читать для меня - самое интересное в жизни. Многое остальное - конечно, тоже, но читать - всегда на первом месте.

Единственное, чего боюсь - перебора. Но буду себя строжить - и заносить только самое-самое забавное.

(Удалённый комментарий)

Именно = физическое удовольствие от чтения!

Как здОрово Вы сказали, даже завидно.

счастливо вам. я веду сообщество left_liberal_il, но не получается, не смешивать личное и общественное. вы куда лучше меня, у вас все получится.

Спасибо!
Но не лучше я ни на сколечко, просто хочу разделить иное: не личное и общественное, оно же все так переплетается, что сил нет, а свое и чужое. На уровне ссылок это возможно, полагаю. Хотя не удержусь и буду в том журнале все равно свое мнение строчить примечанием.

И у меня ж жизнь такая семейная: Тимочка-то мой совсем других убеждений придерживается, куда ни копни. А ничего - живем поживаем, добра наживаем.

Хотя... это он в основном декларирует, на деле-то иначе - и я над ним все время подшучиваю "ну и какой ты социал-демократ после этого", а он щипается и кричит "уйди, страшная!"

Эх, надо мне его в Америку свозить, уговорить, Вам бы и жене Вашей он понравился, ну да буду над этим работать.

:) приезжайте, мы будем рады вам.
имхо, ваше либертарианство если пощипать, то там полно настоящего анархизма :) конечно страшно для добропорядочного меньшевика :))) да и боязно вас щипать :)))))))) вас наоборот надо очень нежить и холить.

Это у меня стоицизм играет,

а не анархизм, наверное, и, скорее всего, не правый.

Ведь я - тормоз стала совсем, вместо того, чтобы реагировать, сразу начинаю думать: если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича... То ведь ужас же, а никакая не женитьба Гоголя!
Франкенштейн какой-то получится...

Т.е. сама экзистенциальная ситуация видится во всей своей незащищенности, первая мысль насчет любого изменения - а не пагубно ли? Ведь живое все это социальное, а если его изменить - выживет ли?

Понимаете, какое дело, сейчас ведь столько образовалось табу на ровном месте, что шагу не ступить - то нельзя обсуждать, да за это схлопочешь по самое не балуй. То тут ты фашист, то там - аморальный.

НО и впрямь: начинаешь разбираться с понятиями не по-детски, а они куда-то исчезают и остаются одни вопросы и инстинкты.

Конечно, справимся, просто дольше и сложней будет. Ведь я ж ни с кем не согласная: да, сейчас поддерживаю правых, потому что правые безо всяких анархистов полевели, а левые, наоборот, поправели.

И бить никого не надо, как раньше: бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют. Ага. Но они же САМИ! Без никакого битья со стороны.

Понимаю, что без диктата никак, но не люблю его и ничего не могу с собой поделать.

Короче, буду бороться за мир (т.е. равновесие, хоть оно и невозможно) до последнего человека, помните, как мы над борцами за мир при социаолизме смеялись. А в результате...

Re: Это у меня стоицизм играет,

:) у меня тоже так.
на наших глазах наступает новая эпоха. вся аксиоматика меняется. и мы еще далеко не так стары, чтобы не видеть, и даже не уметь это все адаптировать, но что-то из глубины подсказывает, что то, что наша основа - оно и есть правильно - без диктата, не боятся прослыть фашистом или аморальным.
а уж вы лично, то очень важно всем нам, вашим друзьям, чтобы вы оставались собой. ансчет бей красных... сейачс унесу в левое сообщество :))) там у них баталии :)

  • 1