olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

АФОРИЗМЫ о рекламе десятилетней давности

Афоризмы о рекламе, - да, именно так этот текст нами и задумывался. Название правильное: что же еще писать на суперобложке… Десять лет назад все эти афоризмы были на виду, слуху и прочих чувствах. Мы стебались.
Теперь их прикрывают черте чем, и так формируется новая культура. Мы продолжаем стебаться, но нас становится все меньше и меньше. Стебущихся.
И, ладошка козырьком, глядя в сеть, с гордость говорим: я знал, я знал…
Гм… нашли, чем гордиться.

Но – к комиссарскому телу. Вот так 10 лет назад выглядела суперобложка моей первой и, надеюсь, единственной книги – коллективного прикола моих друзей и родственников.

Те из френдов, с кем я развиртуализировалась в Москве, Питере, Исландии и Израиле, могут засвидетельствовать аутентичность материала. Ну, а далее по миру я ее уже не поперла – любой грамм весит… Так что – жду в гости, где и… преподнесу сей памятный подарок.

ПЕРВАЯ СТРАНИЦА СУПЕРОБЛОЖКИ

Born in Leningrad, the USSR, in 19**, Ranevskaya Barbara N. graduated from the Department of Philosophy of Leningrad's Lenin's Order and Labor Red Banner A.A. Zhdanov State University with honours. Besides a long and distingushed academic career as a professor and tutor, Barbara Ranevskaya has been active in different aspects of life of the country, and some other countries. This combination of interests gives her her unique quality as a leading contemporary thinker. Ranevskaya is one of the few philosophers of our time who is able to communicate from her special field to the public at large. So her realistic good slam-bang stories punctuated with tongue-in-cheek naughty bits could be called an easy intellectual reading. That's why all of her bestsellers became an immediate success.

If you purchased this book without a cover you should be aware that this book is stolen property. All rights reserved so, please, call police "02" as soon as possible.

All the characters and incidents in this book are fictitious, and any resemblance to actual persons, living or dead, is purely coincidental. In St.Barbara We Trust.

(Amanda Woodenword (“Art-,Show- & Pleasure Bussiness: Neudorf Weekly”)

Афтограф (авторский эпиграф над фотографией):

Read Me! Love Me! But Don't Touch Me!


*********************************************
ЗДЕСЬ
могла бы
быть
ваша реклама!!!
*********************************************

ВТОРАЯ СТРАНИЦА СУПЕРОБЛОЖКИ

Из интервью В.Н. Раневской газете The Eternity: "Я тут капельку подустала быть великим русским писателем, все-таки такая ответственность, солоновато. А я не в том, знаете ли, сейчас положении…, вот и решила for a change сладенько передохнуть, побыть всемирно-известной писательницей, набраться новых впечатлений, немножко пописав рассказиками…"

************
"Не знаю уж, что тут придумано, а что нет… Она мне все это рассказывала, но когда написано, - забавно. Лимонов в юбке какой-то; но с другой стороны, не все же мужикам лимоновыми быть… Вот только некоторые непонятные слова надо синонимами заменить, а не людей мучить."
(Испанские, надеюсь надолго дружеские связи, No Passaran Press)

************
"Вот и я говорю, только мне это не "Эдичку", а "У нас была великая эпоха" напоминает… Кое-что, про роды, например, у нее получилось, потому что - правда. А все остальное смешно и интересно только потому, что я ее знаю. Хорошо, что язык простой; я, если б писала в принципе, то так; да желания нет. И зачем?"
(Ближайшая соседка снизу, партийная кличка "Надя", Everyday Gazeta)

************
"Она же пишет серьезные, блин, вещи; ей эта ненормативная лексика совсем неорганична…"
(Знакомый интеллигентный человек, Self-Made Assosiated Times)

************
"Это, конечно, может стать похожим на литературу, но вряд ли. Учиться надо…"
(Друг дней моих суровых, Phsychoanalysis In Russia Always Alive Journal)

************
"- Чернуха это. Не верю: не так уж там плохо, в твоем прошлом было.
- Вот именно. Мне тогда уже года три или пять, - со скольки там себя помнят, а Beavis? - ну все равно, семь; а я ничего такого ужасного не видел…"
(Из интервью, взятого газетой The Flowers у сына и племянника писательницы)

************
"- Не буду я это читать, что ты надо мной издеваешься? Знаешь ведь: у меня и раньше жизни не было, а теперь и вовсе. А она там развлекалается, веселится с любовниками.
- Но Вы же читаете любовные романы и детективы?
- Так это же настоящие писатели пишут, придумывают.
(Незнакомая библиотекарша средних лет, Old-Maid And Maiden Book Review)

************
"- Нет, ты послушай, во соседка дает! Теперь понятно, почему у нее там порой такой гвалт стоит. Ясно, чем она там занимается.
- Не знаю, некогда мне ее читать, я и по работе-то не успеваю: готовь, обстирывай тебя, убирай за тобой все. Я так, на бегу, посмотрела, рыхловато написано. Но в любом случае, ты видишь, на что становится способна женщина, если ее оторвать от плиты…"
(Интеллигентная соседка и ее муж, Independent Telegraph)

************
"Да она всем этим только сейчас заниматься стала: не может сидеть на *опе ровно, - а визу - бац - и закрыли. Никогда она раньше ничегошеньки не писала, я-то ее с четырнадцати лет знаю…"
(Единственная-подруга-с-ранней-юности, New York One Baba Said Review)

************
"That's great! I understand. She is a humourist* writer."
*Кроме всего прочего, нужно употреблять humorous. - прим. Переводчика.
(Человек с севера, Illusion Mission Magazine)


****************

...И здесь
могла бы быть
ваша реклама!!!

****************

ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА СУПЕРОБЛОЖКИ

"Что ж, мы, блин, все это за бесплатно?!!
Денег! Денег! Дайте денег!
Срочно дайте много денег!"

(Из нашего и вашего фолклора.)

Книготорговое и издательское объединение "Самтрахпресс"* готовит к выпуску никогда ранее не издававшиеся лучшие книги, когда-либо выходившие под его в высшей степени фирменной маркой:

1. "Оправдание безделью,
или
слово в защиту Санта-Барбары."

- коллективный очень глубокий и немножко критический философско-культурологический анализ всех проблем современной жизни с легкими триллерными элементами эротического натурализма и самыми лучшими русскими анекдотами.

2. Раневская В.Н. "Меня по жизни вел нейродермит…"

- клиническую историю уникальной автобиографии с разноообразными романтически-пикантными подробностями захватывающей богатыми приключениями интеллектуальной жизни высоко идейного борца за денежные знаки.

а также:

- Пеппер Д.Ч. "Без погон".
- Лей-Пеногон. "Записки у плиты".
- "Фрагменты Демократа" (коллект. монография. Прилож. к изд. Лурье).
- Amanda Woodenword "Ars Amandi" (в сер.: "Женская педагогика для очень взрослых").
- Лей-Пеногон. "Р а з р я д к а м о я".

Все книги превосходно оформлены - сами видите, если глазки есть.

Стоимость 1 экз. - 26 бакинских комиссаров. Книги высылаются, книги высылаются, книги высылаются … по почте наложенным платежом. Заказы направлять по адресу: адрес знаете, - не девочки, грудных нет.

ЧЕТВЕРТАЯ СТРАНИЦА СУПЕРОБЛОЖКИ

Также издательство "Самтрахпресс" за долю малую, приглашает к сотрудничеству авторов, жаждущих бессмертия: вы нам - тексты и материальную помощь, мы вам - всемирно-историческую известность и отпущение грехов.

Оплату производить в деревянных, чтоб не за*опили. Уелочные единицы исчисляются по самому низкому курсу уходящего дня, принцип прежний: "Money - First!" (для двоечников повторяем: "Утром - деньги, вечером - экземпляры; можно и наоборот: вечером - деньги, утром - сами знаете чего. НО: деньги вперед!)
Разве ж это деньги?!! Слезы…

********************

* Возникшее в результате с л и я н и я изд-во "Самтрахпресс" входит в ISBW-trust наряду с т-вом "Все - мои сыновья" (с ограниченной, разумеется, ответственностью), графство Диваншир, наряду с другими коммерческими и не очень структурами. Гл. редактор - Аманда Вуденворд (урожд. Гутенберг), автор методического бестселлера "Мел и Роза" (вышедшего недавно в серии "Женская педагогика для очень взрослых").

***********************

А вот здесь
вашей рекламе
самое место!!!


*********************

Mind your Games!
(... And have your pleasure...)
Tags: СМИ, обрывки
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments