olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Куда смотрят Яндекс и Гугл? И что они там видят?

Не скажу: матерные слова для этого ответа слишком хороши. Не понимаю я другого: ЗАЧЕМ?

Яндес с Гуглем во многом различны, но сходны в одной установке: надо делать сайты для людей. Но таких сайтов в Интернете единицы. Ну, да в целой сетевой вселенной.
А – копипейст да копипейст кругом. Мертво, страшно и глухо.

По коммерческой надобности за последние три дня я прошерстила более 200 живых журналов. Чуть с ума не сошла. Там сплошной копи-пейст без никаких ссылок. Там нет ни уникального контента, ни комментариев, ни посетителей – там все краденое и мрачное. И авторы этих МЕРТВЫХ ЖУРНАЛОВ не отвечают на вопросы.

Объясните мне, пожалуйста, ПОЧЕМУ при этой политике наших Сциллы и Харибды у сайтов, где нет ничего, кроме копи-пейста есть пиар и тиц? Откуда он взялся?

И еще на них куча рекламы. Есть целые журналы из ОДНИХ рекламных объявлений. Рекламодатели разве не видят, куда они суют свои-то собственные объявления?

Для ссылочной массы, для запросов, чтобы у самих рекламодателей повышался рейтинг. Отлично. Но в конечном-то итоге, разве у них от этого лучше будут покупать их товар?

И… если бы брали хорошее, разве ж я против тиражирования вообще? Против цитирования? Нет, конечно.
Но распространяют во вселенских масштабах что? Бессмысленную гладкопись. В краденых текстах и фотографиях нет смысла – вот в чем весь ужас.

Последнее время я зациклилась на слове «мой» - нет, это не «привет» по-фински. На русском слове «мой» - собственный, самодельный, самостоятельный, личный, пусть корявенький и плюгавенький.
Господи, клянусь, но на полном серьезе своими глазами видела тред, вы не поверите, посвященный вопросу, откуда брать контент!!!... И толпа «человек» обсуждала этот вопрос.

Ребята, но контент-то везде! Честное слово. Ну, посмотрите: вот у нас в Варкаусе лед тает, прилетели чайки, сидели-кудахтали, потом увидели ворон, переполошились и дерутся. Билин, это что, не контент?!.



Это же так просто, гулять с фотоаппаратом, читать хорошие книжки… буквы же сами и пишутся, а рука тянется к фотоаппарату…

Конкуренция же должна быть честной! Сделайте лучше, а не то же самое! Хэлла на вас нет!

Главное: супер-стьюпид юзер, вроде меня, не может же в этом дублировании ерунды найти нужной информации!!! В поиске ничего нет, кроме нее!

Бродила по ЖЖ и только тем и занималась, что поминала покойного философв А. Пятигорского, вернее, его сакраментальную фразу о России и... вообще...

Бляха, но зачем, зачем кругом этот копи-пейст, люди?! Эй, есть кто живой?!.
Tags: интернет, копирование
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →