olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Письмо тетеньке

Дорогая тетенька!

Как-то странно писать тебе письмо, только что поговорив с тобой по телефону. Но некоторые мысли смотрятся более законченными в письменной форме.
Посылаю тебе обратно твой «проект» с маленькими дополнениями — можешь их проигнорировать, это - мое чисто субъективное восприятие твоего творения, и оно не играет никакой роли.

Я тебя очень люблю, но иногда сильно сомневаюсь в твоем существовании. Просто мы все иногда думаем о людях, с которыми не живем изо дня в день, как о неких абстракциях. Но ты-то существуешь не только в моем воображении!

Воспоминания детства… Эпохальный акт воспитания, достойный Макаренко и Песталоцци, момент осознания себя как личности — твоя заслуга. Посадить трехлетнего ребенка в помойное ведро — радикальное средство пробуждения спящего детского сознания. С этого момента все вопросы бабушек и дедушек, типа «Как же ты жить-то будешь?» - уже не нуждаются в ответах. Я УЖЕ живу. В помойном ведре, правда, но ЖИВУ.

Твои приезды на дачу в Репино с Костей*. Пьяный, он приставал и ко мне, десятилетней, и к семидесятилетней бабке, называя ее почему-то Маней. Забавный был тип. Без комплексов. Помню, вы с ним заехали к нам домой, и мама предложила ему кофе. Он объяснил свой отказ: «Твое кофе 22 копейки стоит, а у меня - работа на сотню ждет» (лексика сохранена). Ну, и что же ему ответить? Ведь логично все…

Потом Теркуша** с гусарскими усами, в казаках на высоких каблуках (росту в нем было мало)… Which fish is the fastest? — Какая рыба в океане плавает быстрее всех? (За что люблю English, так это за краткость и выразительность. Наверное, эту фразу тебе надо сделать подзаголовком твоей книги).

На твоем дне рождения в ресторане гостиницы “Пулковская” (спонсировал Терк) я впервые почувствовала себя взрослой женщиной. Мне было 14 лет. Твой школьный друг - доктор-дурбалит, помнящий меня еще в помойном ведре, пригласил меня танцевать и называл “Нюня - Вы…” А твоя подруга-учительница приревновала своего молоденького любовника ко мне. Я загордилась.
In the air
Потом твои путешествия в Канаду, опять замуж и т.п. Твой Малыш… Одно слово — психоаноалитик на всю голову е*нутый.

Ты познакомила меня с Димой. Я очень радовалась, что ты не расстроилась из-за наших отношений. А потом я вышла за него замуж и родила Ксюху***.

А теперь ты пишешь и собираешься сваливать в теплые края. Попутного ветра в горбатую спину, пиздушная ты женщина!

Ты о нас, любимых, подумала? Твое непостоянное упорство делало нашу жизнь такой насыщенной твоими приключениями. Уедешь и станешь абстракцией. Вот так.

Наша с тобой противоестественная связь, конечно, не прервется — спасибо электронным средствам связи, но будет очень не хватать непосредственного общения, совмещенного с распитием горячительных напитков (кстати, напоила меня в первый раз тоже ты). И больше никогда не устроим мы шоу «тетя с племянницей» в общественном месте…

Мне пришло в голову, что из моего письма получился бы отличный некролог. Так что когда понадобится (надеюсь, что очень нескоро) — пользуйся на здоровье.

Всем нашим родственничкам – привет.
Друзьям, любовникам, любовницам любовников и т.п. – тоже.
Всегда твоя –
Нюня.
03.04.99. Москва-ква-ква. Она же - столица нашей родины-уродины.

_____________________________

* Костя - первый муж В.Н.Раневской, по специальности - халтурщик, социальное положение - отец Beavis'а. - Прим. его автора.
** Теркуша (Терк), он же: третий муж В.Н.Раневской; амплуа - Канадский Штукатур. - Прим. составителя..
*** Ксюха, она же: Сяся, Ксюша и Хрюша. Должность - внучатая племянница В.Н.Раневской. Социальное положение - дочь дочери ее сестры. - Прим. т е т е н ь к и.
Tags: друзья, молодость, обрывки, семья
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments