olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Молодые художники: Анастасия Балашова, Австралия, Сидней


Anastasia Balashova, artist, Academy of Art, Sydney, Australia
Anastasia Balashova, artist, Academy of Art, Sydney, Australia
Anastasia Balashova, artist, Academy of Art, Sydney, Australia



Анастасия Балашова – моя любимая австралийская художница. Почему?.. Потому что мне нравятся ее работы больше, чем работы других художниц.

В изобразительном искусстве я разбираюсь весьма слабо, и объяснить, почему мне что-то понравилось или нет могу либо длинно, либо никак. И в любом случае это будет… скажем так, фантазия на весьма вольную тему о том, что мне близко ее остраненное видение самых обычных бытовых предметов…

Поэтому растекаться мыслью по древу я не буду, а просто покажу ее работы, с ее милостивого позволения, данного аж 2 года тому назад. Но, увы, все было недосуг, и только сегодня собралась… Да и приятно вспомнить австралийское путешествие сейчас, когда весенняя распутица и я простудилась, а в Австралии тепло (или уже тоже не очень? Там ведь как раз начинается осень)…



По пути к мастерским Академии художеств в Сиднее мы долго и гулко блуждали по пустому просторному зданию с высокими потолками и ветвистыми коридорами. Из окон мастерских видны цветущие деревья и странные здания с металлическими пожарными лестницами. Мне почему-то постоянно вспоминалась борхесова Вавилонская библиотека, но я крепилась, упорно молчала и не делилась ассоциациями. И даже слушала, что мне рассказывали...

Мне кажется, что художникам там хорошо работается: для них и для картин достаточно места…

На обратном пути заглянули в корпус скульпторов, и тоже увидели там замечательные работы…



Кроме всего прочего, Анастасия – дочка моей подруги детства, и мне приятно также вспомнить, как она меня навещала в Варкаусе… 4 года назад, с ума сойти, как время летит…
Но, Платон мне друг, а истина дороже: поверьте, если б работы Анастасии мне не понравились, то я бы не написала о ней этот пост.


А закончу я свой немногословный в этот раз рассказ, хохмой: моя австралийская подруга показала мне на одной из центральных площадей Сиднея и… так и не сказала, что это и кто афффтор…



…и только ржала, как лошадь, а еще психолог, уверяя меня, что это пуп Земли, что каждый порядочный австралиец знает, что он находится именно здесь, а не где-нибудь еще, насчет этого только понаехавшие стьюпид форенеры не в курсе, и уворачивалась от тумаков, которыми я ее награждала… Так и осталась я в незнании, которое, впрочем, не научает уму, как и знание оч. многих вещей, как говорил Гераклит, который и понятия не имел о какой-то там Австралопитекии, где, как я вас только что материально убедила, все ходят на головах…

ЗЫ. Что-то у меня не получилось вставить фотографии через flickr…

Поэтому воспользовалась жж-шным вариантом. Если кто хочет еще посмотреть, то фотографии картин Анастасии находятся по ссылке при нажатии на картинку.

Да, не всегда получается освоить… Пришлось даже удалить пост, а я с ним целый день мучилась, что обидно - долго разбиралась с flickr, а вставила в жж и получила: «сервер временно недоступен» - мистика какая-то.



Однако, пользоваться платными фотохостингами я не буду: мои фотографии того не стоят из-за качества. Если кто скоммуниздит, конечно - в глаз, и все права на все мое - мои, но денег за складирование не дам. Полагаю, что фотосклады могут зарабатывать рекламой, и не фиг обдирать простых блоггеров.



=====================

Между прочим многие мои знакомые, не только россияне, но даже и австралийцы перебрались в Таиланд. В этом нет ничего удивительного, ведь Недвижимость в Таиланде гораздо дешевле, чем в Австралии, да и климат получше. Пенсионерам – самое то!
Tags: Австралия, Сидней, искусство, талант
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments