olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Венская опера: что можно увидеть и услышать с галерки?

Мне кажется, - слава технике! - что лучше вам показать видео о том, что можно увидеть и услышать с галерки Венского государственного оперного театра за 38 евро, чем долго объяснять. Судите сами:




Наверное, тонкие ценители посчитают мой опыт профанацией оперы, но ведь я сама-то не из них. Никогда не смогу толково объяснить, зачем хожу туда: просто мне там хорошо, а знаю по-прежнему мало, и особо не стремлюсь узнать больше. Мне там физически хорошо, - вот в чем дело…

...В раннем детстве родители каждые выходные водили меня в Мариинский, тогда им. С.М. Кирова, оперный театр. Рыдала, брыкалась и скандалила, но ничто не помогало, кроме простуды, но тогда не выпускали гулять…

А в юности я почему-то полюбила классическую музыку, и в частности - оперу… Сильно подозреваю, что уже назло сверстникам, которые ей как раз не увлекались.
Вот тогда-то и начались мои галерочные похождения… О! Со сколькими потрясающими людьми в хиповское свое время я познакомилась на советских галерках разных городов… И – ни одного урода типа этого попа !.. Скорее всего – повезло, ведь при совке их было не меньше…

А в студенчестве я работала гардеробщицей, уборщицей в театрах и консерватории – по своим и чужим документам. И это мне тоже нравилось: бесплатно водила коллег, а они – меня в «свои» театры.

Теперь… Даже и не знаю: могу и в партере места себе позволить, но тогда надо одеваться во все вечернее и встречаться с приличными людьми. Ох, морока…

Лучше я в джинсах и на галерочку – с закосом под иностранную туристку! – милое дело… и ностальгические воспоминания. Кстати, контингент не изменился. Разве что… помолодел… ну, и ничего страшного, лишь бы люди хорошие…

А муж мой по галеркам не ходит, сноб. Так вот он гораздо меньше меня в театрах бывает, а по пальцам одной руки посчитать – такие пиракки…

Мама же моя со студенческих лет первый раз на галерке оказалась и не пожалела, а совсем наоборот оч. ей все понравилось.

...В данном отрывке представлена первая картина второго действия. Граф Альмавива, одетый в сутану священника, появляется в доме доктора Бартоло в качестве учителя музыки, якобы по просьбе заболевшего дона Базилио, чтобы дать Розине урок музыки.

Если кого что про венскую оперу интересует, спрашивайте здесь, а то это - последний пост по теме…
Tags: Австрия, Вена, билеты, мама, музыка, одежда, опера, религия, театр, экономия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments