Учу ползать. Сама показываю, ползаю перед ним брасом и по-собачьи, - а он ухмыляется и продолжает махать ногами в воздухе, лежа на животе и не усваивает. Куда это годится, ерунда такая?
Тогда руки подставляю ему под ножки – но пока у него только получается оттолкнуться, и тогда он, вместо того, чтобы ползти дальше, дико ржет. Басом.
Вот ведь молодежь, всему учить надо, ничего сами не могут!
Недавно к нам девочку приносили, дочку подруги Онниной мамы, и она не переворачивается, хотя гораздо активнее - сразу начала кокетливо улыбаться, гулить и дрыгать ногами, все игрушки висячие перетрогала. А наш - молчит, как финский партизан, и только вертится вокруг себя.

"Пусти козу в огород: так она все мои игрушки переиграет!.. Что за дела? Кого притащили?"

Красавцы. Что тут добавить? Дед и внук довольны собой.
Это у них заключительный этап общения. С самого начала все происходит однотипно, традиционно:
1. дед подносит внука к окну посмотреть на дедов Лимузин (это он так свою пежопку преувеличивает);
2. потом - к другому окну посмотреть на озеро и рассказывает, как классно скоро они будут рыбачить с утра до вечера, и что нет ничего интересней, кроме футбола, конечно;
3. затем несет к зеркалу посмотреть на самых достойных людей своего времени…
Ну, и к телевизору дедуля тут же падает, куда еще? Устал… А внук, брошенный, МОЛЧА, от обиды катается по полу и пыхтит!!!
Вот что бы они все без меня, а?
Чувствую, пора выбрать подарок для молодого человека. И кто это сказал, что рожденный ползать, летать не может?!. Ерунда, были б средства, - научим!
Journal information