olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Почему погиб президент США Кеннеди? Ирландский след…

И тот, другой, и вообще? Знаете? Разные версии, ага… А стопроцентной уверенности нет… Вот именно! Даже каждый ирландский школьник знает на все 100! Эх, вы…

Ну, и что - Освальд? Какая разница? Главное – не в этом…

Что, Кеннеди? Конечно, ирландец! А вы кто думали? Мы, ирландцы…

Ладно, так и быть, расскажу…

Вот что это?

FAIRY FORT
А каждый ирландский малыш знает на все 100, что это –

FAIRY FORT!!!

Тут живут FAIRY. Кто такие феи знаете? Ну, рассказывай… Хм, почти правильно… А откуда это ты в Финляндии знаешь, кто такие феи? А… русская, понятно. А чего в Финляндии делаешь? Ага… Вас тут много и у нас сейчас живет, и всякие другие тоже… Вот где вы все были, когда у нас 800 лет были проблемы? А как стали мы хорошо жить, так вы все сразу – тут как тут… понаехали…

Короче, это - FAIRY FORT… И вот однажды… Э, друг, произносить надо правильно! Что у тебя каша во рту?

Как Я произношу? Это я-то как раз нормально произношу! Чья бы…

Короче, это – заколдованное место. Туда если даже корова, овца или козел какой забредет - беда, ничего от него хорошего не будет, даже молока. А че, попьешь так молочка, а потом… ну, не знаю, кредит будет не оплатить, например!

Короче, это животное лучше сразу пустить на мясо и продать… Правильно! В Англию, куда ж еще? Чтобы ирландец ирландца травил, да вы что?!.

Э! F-A-I-R-Y F-O-R-T, говорю. Так и до беды недалеко, с твоим произношением. Из Оклахомы, ага, так и думал!

Вот однажды к одному гиду подходит пожилая леди из его группы с вопросом. А эта американская леди была английских кровей, и к тому же шепелявила вставной челюстью. А акцент у нее – мама не горюй!.. Ага, сама сказала про своих предков, никто ее за язык не тянул! А американцев мы любим, хоть акцент у них конечно еще тот…

Но это было вечером, в пабе. Представляете, старая дюже датая американка с английским выпендрежем, вставной челюстью и шепелявит?..
- Где, - спрашивает, - тут FAIRY FORT?..
- Че-че? – говорю.
- FAIRY FORT?..

А FAIRY FORT у нас тут везде, в каждой мало-мальски населенной деревушке имеется… И все знают!

Ну, я и давай ее уговаривать:
- Леди, это такая опасная штука, пойдешь и не вернешься, всякое может случиться, особенно ночью, да поддавши. Не хорошо это леди и по ночам по FAIRY FORT одной шляться… Вон там, если за угол и через поле, у нас они тут везде, но – я Вас предупредил…

Слышите, она так обиделась, набычилась и как фыркнет презрительно:
- За кого вы меня принимаете? – прям брызги в лицо от слюней, передернула плечами и как понеслась в том направлении, что я указал…

Ну, и что? ВЫВИХНУЛА НОГУ! Как я и говорил… Я слов на ветер не бросаю…

А потом приходит к нам в турофис телега! Вот ведь, накатала, зараза, коза старая!

Мы всем отделом ржали.

Знаете, что она про этого одного гида написала?!.

Что она его спрашивала, где F-E-R-R-Y P-O-R-T!!!

FERRY PORT, ага, где лодки, паромы всякие швартуются, и пабы, конечно там знатные…
Просто эта пьянчуга, - о, американцы так пьют, почти, как русские, - по шепелявости не могла произнести внятно, ага, да еще выделывалась – предки, мол, англичане, Мейфлауэр, фуе-мое…

Какой на фиг FERRY PORT в деревне?

А она настрочила, что якобы этот гид был пьян, языком не ворочал и ничего не соображал, и послал ее в лес подальше в пеший эксклюзивный тур в грубых выражениях, из-за чего она и подвернула ногу! Коза, вот ведь коза, да?!.

А ничего не было в результате! Поржали, да и все. Туристка же…

Да, с вами, с туристами, иногда такое бывает…

Думаете, эмигрировали, и все уже, а - ничего подобного… Кстати, об американцах…

О! Хотите я вам анекдот расскажу?!.

Однажды один американец…

Да нет, не Кеннеди, при чем тут Кеннеди?

Короче, слушайте анекдот. Знаете, что такое анекдот?
О, русская финка знает!
Че, у вас, русских тоже анекдоты есть? И у финнов?.. Ваще… И смешные есть? Расскажешь вечером. Посмотрим, какие они смешные…

Кстати, одна американка из Нью-Йорка все мечтала овечку близко сфотографировать, ну, и потом с этой овцой все расстаться не могла – чуть в автобус ее не запихала…

У меня есть мечта…

Ха, а у вас есть? Вот какая у тебя мечта?

Дольмены, стоячие камни, каменные круги, огамы увидеть… Ни фига себе, ну, ты, мать, даешь… Читала она… и все за один раз?.. Кстати, о дольменах…

Короче, видит американец радугу. Ага, он по национальности ирландец был. Побежал к концу радуги и давай копать, как дурак. Думал, что там найдет леприконовы сокровища.

Знаете про радугу? Опять ты… Ну, да сокровища-то леприконы закапывают, но если не нашел – искал не с того конца. Смешные… на радуге же не написано, с какого конца леприкон свои сокровища закопал…

А мимо на свою беду проходил леприкон. Американец его хвать и не отпускает! Требует исполнения желания.

Кто такой леприкон, знаете? Так, финка, расскажи им… Молодец, почти правильно. Возьму тебя в напарницы, пойдешь гидом? Муж не пустит… Вот и я говорю, поймешь вас, женщин...

Эй, американцы, не перебивайте там! А то голос сорву из-за вас, если болтать будете… и ничего не расскажу!
Испугались? Вот и молчите.

Короче, леприкон и так, и эдак, а американец заладил:

- Исполняй желание!

- Ладно, - соглашается, леприкон, - чего тебе надобно, старче?

- А, - говорит американец, - построй-ка ты мне мост из Америки в Ирландию! Забодался летать, хочу ездить на машине играть в гольф на историческую родину!

- Ну, мужик, мы совсем оборзел, зажрался в конец, - да ты представляешь себе, какие трудозатраты? Сколько людей должны работать, сколько материалов, денег, средств?.. – возмутился леприкон. - Не, загадывай другое…

- А мне нечего больше загадывать, - отвечает американец, - все у меня есть… Хотя… О! Знаешь, иногда я не понимаю свою жену! Я к ней по-человечески, а она строит из себя черте что, и не поймешь, че ей не так да не эдак… Слушай, а сделай так, чтобы я понимал, чего она хочет-то! Во!

- Гм… - скуксился леприкон. - …Так какого типа фонари на мосту ставить будем?..

Ха-ха-ха!!! Поняли?! О! Вот такие они все…

КЕННЕДИ? Ну, достали…

А я вам про что все время рассказываю, а?!. Ведь вам пока все на пальцах не объяснишь, ничего не понимаете… У нас каждый ребенок знает…

Короче, маленький Патрик Кеннеди был ужасно непослушным мальчиком. Лазал, где ни попадя. То на крышу амбара залезет, чуть не свалится, то на лошади несется, сломя голову, то в море заплывает черте куда…

Говорила ему мама тыщу раз:
- Патрик, мать твою за ногу, только не бросай меня в терновый куст не лазай в FAIRY FORT, добром прошу! Только не туда…

А тому – что в лоб, что по лбу. Да, и каждый знает, как хочется, если все время запрещают… Непослушный был потому что. Вот и залез Патрик однажды в…

… FAIRY FORT!!!

Ну, да, примерно такой, где американка сломала ногу…

Нет, не сломал. А случилось самое ужасное…

Что? А НИЧЕГО!

Самое ужасное, это не если ногу сломал – а именно НИЧЕГО! Т.е. вообще НИЧЕГО не произошло!

Ну, Патрик, дурачок, и давай хвалиться перед всеми:
- А я в FAIRY FORT лазал, и ничего, накося-выкуси!

Конечно, дурачок! Потому что каждый ирландец знает, что если залез в FAIRY FORT и НИЧЕГО не произошло, это значит, что проклятие фей за то, что потревожил их покой, перешло на все 7, а то и 8 поколений твоей семьи. Ага! А многие, что и на 13! Представляешь, из-за дурости 13 поколений потом из-за тебя страдать будут!..

Ну, да, именно этот Патрик потом и эмигрировал в Америку… Юнгой на корабле…

Да, он и был родоначальником их клана… Американского… И даже в Америку перенес проклятие ирландских фей на всю семью… А я те говорю – никакая эмиграция еще никому не помогала… В этом плане.

Как на нем самом не было проклятия? А что он с итальянской мафией спутался, и таким образом и стал миллионером? А откуда тогда у семьи Кеннеди миллионы? Оттуда…

Нет, ирландской мафии не существует. Это была итальянская.

Короче, не к добру эти деньги оказались, неправедные потому что…

Конечно, но самое главное – что проклятие фей! Из-за этого все! И на все поколения их семьи такая бедя, ой-ёй-ёй…

Вот поэтому они все и гибнут. И даже президент США!

…Теперь и вы знаете, почему погиб президент Кеннеди… У нас-то любой мальчишка в курсе, ну и вы теперь…

Но – вы много об этом не болтайте! Феи не любят, даже когда о них говорят, а не то что… Это ж надо, а?.. Переться в FAIRY FORT, прости Господи…

О, видите, видите вон там? Ага, еще один. Он - FAIRY FORT!!!
FAIRY FORT

Нет, выходить нельзя, давайте камеры, поснимаю вам из окна…

…Алё, финка из России, слышишь меня?.. Заболтала ты меня в конец, и мы из-за тебя поворот на дольмен проскочили…

Кто виноват? Она еще спрашивает… Ладно, не расстраивайся: у нас этих дольменов… Да плюнь ты, ща я тебе такие утесы по пути покажу… Заворачиваем, и…
Утесы Ирландии
…Ну, че? Понравились утесы? Я ж говорил!
Цветы на утесах Ирландии
…А теперь – В ПАБ!!! Ну-ка, быстро – даю 15 минут на оправку! Приехали уже на ночевку! Деревня? Нормально, тут 9 пабов!..

В паб, все в паб! Я там буду петь. Караоке. Что и караоке у вас есть? Ну, вы, блин, русские, даете…

Кстати, а знаете, что Обама – тоже ирландец? Не, это у него папа из Нигерии, а вот мама… Нет, больше ничего не скажу. Я – политкорректный. Конечно, у Обамы тоже есть семейная история… от ирландской судьбы не уйдешь…

Не, и не уговаривайте, больше – ни слова про Обаму: мы, ирландцы, много не болтаем. Вон, у русской спрашивайте, она все знает, и про фей, и про леприконов, и про банши, и вообще всех заговорит – ей тока дай…

Кстати, а у твоего мужа ирландской крови нет, а? А то - похож… Финн, гм… То-то я и вижу: молчун, все думает… Тебе жена слова вставить не дает, да? Вот такие они все, сам намучился… Слышь, а он не немой у тебя, по-английски понимает?.. Мужик, че молчишь-то, может, все ж у тебя есть ирландцы-то в роду, как?..
Tags: Ирландия, США, миф, язык
Subscribe

Posts from This Journal “Ирландия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “Ирландия” Tag