olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

О неместных старушках и прочих родственниках...

Совершенно согласна с позицией Г. Бовта в статье о высылке больной русской старушки, которую мне только что прислала московская племянница. Еще до прочтения ее говорила с мужем и пришли мы к выводу примерно в тех же словах и выражениях:, о том, что не надо учить других соблюдать или нарушать их ЗАКОН, а лучше на себя оборотиться:

=Напоследок попробуем себе представить примерно такую же ситуацию, что с Антоновой, но только случившуюся в России. К примеру, кто-то из недавно натурализованных россиян (получивших вид на жительство или даже российское гражданство, граждан бывшего СССР и т. д.) решил выписать себе из Полтавы, Актау, Душанбе или Еревана своих, скажем, престарелых родителей. И не просто выписать, а поставить их на полное российское государственное довольствие, уж какое оно есть – с медицинской страховкой, лекарственным обеспечением, всеми теми льготами, которые полагаются российским гражданам. Как вы думаете, у них это быстро получится? И получится ли вообще? Ну хотя бы «в порядке исключения»?=

Старушка в порядке исключения - Газета.Ru

У меня есть кузина, которая живет в Испании, и после смерти мужа 10 лет назад она каким-то образом, в соответствии с испанскими законами, получила для своей мамы вид на жительство. Теперь ее мама получает испанское медицинское и прочее обслуживание.

У меня есть подруга в Хельсинки, финская гражданка, но без русского гражданства, 25 лет назад его Россия отбирала, которая, когда ее мама болеет, каждые выходные ездит в Питер. Это оч. и оч. тяжело. Но закона она не нарушает.

Мой сын отказался жить в Финляндии, когда я туда уехала, хотя ему было 16, и я ездила в Питер минимум 2 раза в месяц несколько лет...

Мне страшно подумать, как я буду жить, когда моя мама не сможет за собой ухаживать...

У всех все по-разному. Но по законам тех стран, в которых они приняли желание жить ДОБРОВОЛЬНО.

Не надо настаивать на изменении законов чужих стран. Тогда и вам тоже будут указывать, где что поменять.

И именно тогда начинаются войны. Вы за мир или как? Плата - "слезинка ребенка", а не заплатите - прольется море слез. В очередной раз.

Короче, не нравятся законы: никто никого нигде не держит. Если, конечно, не утеряли возможности вернуться... Но и это тоже - был ваш выбор.

И вообще мне надоели эти анти-чьи-то компании в России: то Эстония, то Грузия, то Украина, теперь и Финляндия в опале. Скучно, накатанно, хоть и каждый раз выбирается особый повод.

Да, я - российская гражданка тоже. Но я не живу в России. И если россиянам нравится такая международная политика, то я промолчу, и лучше буду рассказывать о своих путешествиях, рыбалке, природе, цветочках, грибках и ягодках. Потому что я живу в Финляндии.

ЗЫ. А с какой стати мой муж-финн доложен на свои налоги содержать старушку, ни дня не проработавшую на Финлдяндию, чтобы содержать его предков? Почему он должен отнимать от своей мамы-пенсионерки 83 лет? не надо менять финские законы: нам самим скоро на пенсию.
Tags: Финляндия, дети, закон, социал
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments