olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Опять цветут кактусы

В моей квартире цветы, уживаются даже с моим стремлением их постоянно щедро поливать, которое я в себе, конечно, подавляю, но без особого успеха. Кстати, живой журнал помогает и в цветоводстве тоже: зависну в блогосфере, забуду полить растения, а они, знай себе, радуются. Даже кактусы цветут с завидной регулярностью, что удивляет всех знакомых.
И поэтому тоже я решила выложить их фотографии:

кактус пустынный
«кактус пустынный» на Яндекс.Фотках

Но... Кто этот милый щедрый, хоть и ершистый мистер Х, и как его зовут?

Но начинает обычно цвести вот это неизвестный природе кактус. Как снег стает, тут же колосится. Если знаете, как его фамилия, оч. прошу – скажите, пожалуйста.

кактус пустынный
«кактус пустынный» на Яндекс.Фотках

Ведь благодаря вам, друзья, мы уже выяснили название того, кто цветет с моего отъезда Ирландию и до упора. И имя ему – мамиллярия!

Ленсные кактусы в террариуме цветут несколько раз в год, особенно зимой, когда для черепах включены обе лампочки – тепловая и ультрафиолетовая.
Декабристы, как ни крути.

кактус лесной
«кактус лесной» на Яндекс.Фотках

Иногда мне кажется, а зачем мне знать названия моих цветов? Почему не просто радоваться, глядя на них, раз уж прижились и не жалуются? Радует же меня компьютер, хотя я никогда не узнаю, что у него внутри маягкое или твердое...
Нет, к живому какое-то иное отношение, хочется назвать... Вернее, изменить имя, но при этом зная настоящее. Я их всех переименовываю, например: чрепехи у меня "пашкачири", "пашки", "динозавры - глупые животные".
С цветами тоже примерно так.

Причем я всю жизнь учусь, люблю это, но одновременно никогда не уверена, что достаточно компетентна в том, о чем говорю, поэтому дилетантом быть как-то сподручнее, более оправданно, чем профессионалом. Постепенно исчезает "комплекс мара-хари", который ужасно мучил меня, когда я преподавала... Так хорошо на пенсии - можно не знать и одновременно не стыдиться спрашивать у знающих. У тех, кто больше уверен в себе и своих сужденях.

ЗЫ. Ой, ну, опять Остапа понесло от кактусов в другую степь...
Так кто они, эти мои кактусоидные жильцы, подскажите, если знаете?


Всегда забавно узнавать интересные факты, но не всегда знаешь, что с ними делать дальше, как применить. Но на данном сайте решают и эту проблему использования полученной информации.

Мои цветы от недостаточного полива и количества подкормки не страдают, а даже наоборот. Многие знакомые вздыхают: "Нам бы так, мы бы похудели..." Зачем вздыхать и расстраиваться, если существует диета, специально разработанная доя того, чтобы худеть если не су удовлльствием, то без проблем.

Возможно, найдутся оригиналки, которые захотят в свой свадебный будект включить кактус... Намек, конечно, прозрачный, не отрицаю. Но, может, лучше обойтись без экстрима, все-таки лучше смотрится бутоньерка от специалиста, а собственный вкус заключается как раз в том, чтобы найти близкого по духу, понимающего нужды клиента специалиста?..
Tags: Варкаус, Финляндия, растения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments