olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Проблемы с Ad Sense, Google и Яндексом

Наши проблемы с Ad Sense, Google и Яндексом связаны с тем, что они - не для средних умов, а я - неизлечимый супер-стьюпид юзер и полная чайница: данными программами я пользоваться могу только в том случае, если мне четко объяснят, куда, как и когда нажимать, чтобы добиться нужного результата. Все остальные мыслительные усилия для меня – высший пилотаж, лишние телодвижения и головная боль.

1. Ad Sense

Как и многие другие владельцы платных аккаунтов я соблазнилась призывами Ad Sense повесить у себя в Живом Журнале их рекламу, рассуждая, что раз уж я заплатила за жж, а мне обещают, что какие-то деньги я через нее верну, то нужно пользоваться.
Заполнила заявку, но они мне отказали, а письмо я потеряла, ума не приложу, каким образом. Но ведь это же может случиться с каждым!
Новых же писем или копий старых Ad Sense не шлет.
Затем я попыталась пролезть в Ad Sense через настройки жж и у меня удалось.
Только мне открыли Ad Sense не на ту почту, где у меня все остальные продукты Google и почта. А это значит, что
1.1. никакие другие продукты я к Ad Sense я подключить не могу,
1.2. должна прыгать туда-сюда, пытаясь разобраться, где нахожусь.

Когда же я попросила перевести мой аккаунт Ad Sense на другую почту, это оказалось технически невозможным: они вообще этого не делают.

В конечном итоге я закрыла свой аккаунт Ad Sense, хоть и не с первого раза.

Однако на вопрос, как подать вторичную заявку никто не отвечает, а автоматически, т.е. через их систему сделать это невозможно.

С самой службой Ad Sense связаться также нереально, а работники Ad Sense с решением моих проблем мне никак не помогли.

Все это стоило мне нескольких месяцев переписки неизвестно с какой Ярославой и жуткой нервотрепки от непонимания вообще ничего из того, что происходит.

Т.е. даже написать «на деревню дедушке, Константину Макарычу» нельзя, чтобы выяснить, каким образом убрать их уже пустые рекламные блоки из моего жж. Ну, буду жаловаться в жж, раз тут есть такая функция. А что еще делать?

Ad Sense глубоко неправ в том, что их сотрудники придумали такую неудобную штуку: ноги моей со всеми остальными моими интернетными фишками у них не будет, раз они так.

2. Google

Ну, вычитала я, как засовывать в Google свой жж посредством метатегов, а зачем это делать так и не поняла, а потому ничего хорошего и не поимела.
Особых претензий у меня к Google нет, но и восторгов тоже.

3. Яндекс

Переписка я Яндексом у нас носила более интимный характер, но столь же непродуктивный, как и с Ad Sense: меня убеждали не волноваться, что какие-то страницы исключили из поиска, хотя я ничего плохого не делала и даже почти матом не ругалась. «Робот привыкнет», - говорили мне. Ну да, привык, все верно, только для рейтинга это как с козла молока.

ВЫВОД:
Всякие сетевые пуристы нам тут в сети внушают: пишите уникальный контент, постите свои фотографии, не копипакостничайте, не воруйте, не ругайтесь, ссылайтесь на источник, линкообменом не занимайтесь, френдингом тоже.
И рейтинг у вас вырастет дальше некуда…

Они врут! Если все делать прямо наоборот, он вырастет, не иначе – я пробовала.
Только мне стало скучно, поэтому забила.

Короче говоря, никто, кроме сеошников и копипастеров в сети рейтинг себе не поднимет и денег на развлечения не заработает, потому что только они знают, как, куда и когда этим Ad Sense, Google и Яндексу надо нажимать, чтобы им сделать приятно.

Зачем я все это написала? А чтобы пояснить, что эти продукты – не для средних умов: если у меня не получается, то и у подобных мне ничего не выйдет, а имя нам – легион.
И нечего нас обманывать, что все просто и надо только вникнуть. Если мы начнем все это изучать, то времени на уникальный графоманский контент не останется, а только на копипейст чужого графоманства.

ЗЫ. Заработать еще, вероятно, в сети и посредством ее могут оч. и оч. талантливые люди, не нам чета, только когда их творения эдак несколько сотен перекопипакостит, то… гадость-то какая этот интернет становится, фу, тошниловка. Впрочем, он такой и есть, потому что из-за этого всего люди превращаются в жвачное стадо, живущее чужой жизнью. В нелюдей, простите покорно, в ботов.

ЗЫ.ЗЫ. Если есть какие вопросы – спрашивайте, друзья; если я смогу ответить, то вы точно поймете. А нет – значит, нет. По крайней мере до декабря буду еще этим монетаризмом прикалываться, а там – посмотрим: в любой момент меня может увлечь что-то иное: я себя знаю.
Сейчас ровно полгода с того момента, как я начла личный сетевой монетаризиционный эксперимент. Поскольку я не голодаю, а мне просто интересно, то все-таки завершу его к концу декабря. А там посмотрим, как фишка ляжет.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments