olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Путина радует рост калыма

Цитирую:

"Путин поддерживает идею ингушских религиозных деятелей повысить выкуп за невесту

Кисловодск. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что на Кавказе люди должны уходить от традиции кровной мести и переходить на современное урегулирование отношений.

В ходе встречи с президентом Ингушетии Юнус-беком Евкуровым В.Путин сообщил, что его заинтересовала идея исламских деятелей повысить традиционный на Кавказе выкуп за невесту (калым) с 12,5 тыс. рублей до 30 тыс. "в связи, как это было отмечено, с инфляцией".

Ю.Евкуров сообщил, что о повышении калыма говорят сами жители республики. "Надо понимать, что калым не какому-то дяде в карман идет, а для семьи идет, невесту одевают, обувают", - сказал глава Ингушетии.


По словам В.Путина, для семей, у которых девочки, "это большой плюс, это средства на поддержку молодой семьи".

Вместе с тем Ю.Евкуров отметил, что в республике существенно подняли планку по кровной мести - до миллиона рублей со 100 тыс. рублей, а "сейчас, когда подняли, многие задумаются".

"Лучше, конечно, уходить от всех этих традиций, переходить на современное урегулирование отношений. И вообще лучше не доводить до совершения правонарушений подобного рода", - сказал премьер-министр.
Интерфакс-Религия: Путин поддерживает идею ингушских религиозных деятелей повысить выкуп за невесту

Если все же попытаться отмахнуться от сразу забродивших в голове Р. Киплинга с "Восток есть Восток, а..." и К.Г. Юнга с "различием восточного и западного мышления", то у меня вопросы:
1. вот приедут к нам в Финляндию эмигранты оттуда, а они приедут, потому что у них там кровная месть. И будут тут заниматься... калымом. И что нам делать?

До какой степени государство может вмешиваться в жизнь эмигрантов? Если это европейское государство, конечно, а не вообще.

Смотрите: с одной стороны, нас ювенальная юстиция смущает, в с другой - калым как-то не соответствует все же, да?

2. А Россия? Ингуши и в Москве кровную месть с калымом практикуют? Нет? А почему в одной части страны можно, а в другой нельзя? А... это может быть единая страна? И... какая? Европейская? Вряд ли...

ЗЫ. 30 лет назад я приехала в гости к приятелю из Ашхабада, тогда СССР был, если кто не в курсе, так вот он меня за 10 баранов пытался продать в аул, где бы меня не нашли. Это был мой старый приятель, с которым мы вместе в Питере ходили в филармонию, он учился в ЛГУ, у моей подруги от него родилась дочка. А там - вот так.
Мне удалось сломать решетку и убежать в Ташкент к русским друзьям, поэтому с вами сейчас и разговариваю. Нет, я его не осуждаю теперь, пустыня ему пухом, а черт в печень сковородкой, нету его с нами больше, болезного...
Но мне, право же, интересно, что друзья думают по этому поводу...
Tags: Путин, Россия, Финляндия, закон, эмиграция
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments