olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Не сложилось у нас с Лапин Культой…

А так все хорошо начиналось! Но не сложилось. Из-за жары и - с Лапин Культой.

Дело было так: в жару многим хочется пива. И много. Финнам тоже. Логично?
Вот и я так подумала, и конечно, мне в голову сразу пришла гениальная коммерческая идея: поделиться культурным наследием с дружественной страной!

Но, так как в жаркою погоду мозги работают медленно, поэтому из русского классического наследия у меня в них крутились только две фразы:
«Пиво – только членам профсоюза!»
и
«Пейте пиво пенное, будет морда здоровенная!»

С первой знаковой фразой случился облом почти сразу: казалось бы, взять мужа-финна, председателя профсоюза, и сфотографировать с банкой на фоне финских скал.

Но у нас же политкорректность! Да, практически все работающие финны – члены профсоюза. Но что же, не-членам, сидящим на социале, и пива не попить, когда охота? Видите, как политкорректность взаимосвязана с сужением рынка, а говорите: гуманность, гуманность…

Насчет «здоровенной морды» - тоже непросто: могут обидеться люди, страдающие избыточным весом, - как пьющие пиво, так и нет…

Конечно, чуть не забыла! Нельзя на чужую культурную почву иностранное культурное наследие пересаживать впрямую – никогда не приживется. Нужно его видоизменить в соответствии с реалиями окультуриваемой страны.
Ха, и чтобы я и не придумала? Обижаете!.. Перефразировала я так:

«Пейте пиво пенное, будет лицо интеллигентное!» Оставалось только найти финское интеллигентное лицо…

А финское интеллигентное лицо – по кличке «Они убили Кенни!» - в этот момент, как обычно на даче, рубило дрова для сауны.

При чем здесь Кенни? Да потому что чуть не сгубил гостившего пуделя Кенни моей московской племянницы!

Накоптил рыбы, всех нас накормил и говорит:
- Сабаска хочет рыпки!
Племянница:
- Собачка рыбку не ест.
Интеллигентное лицо:
- Сабаска ест рыпки! Сабаска просто не пробовала в Москве хорошей копченой рыпки! Даже тсерепаска ест рыпки… - а произносит он это как фамилию русского государственного деятеля «ДЕРИБАСКА»…

- Не тронь черепаху! Черепахи не едят рыб! Ни одна из двух! – грудью заслонила террариум. – Только через мой труп!

- Хм… зачем мне твой труп? – спросило интеллигентное лицо и сделало телодвижение в сторону пуделя. – Кенни… Сабаска ест рыпки!!!

На следующее утро, вернувшись в спальню после перекура на балконе, я ахнула, т.е кааак заору:
- Нюня, Нюня, в комнату залетела птица, обосрала всю пастель и сдохла!!!
Шарю по углам, лезу под кровать, даже в шкаф заглянула – нету дохлой птицы нигде.
Смотрю, на пороге краснеет племянница:
- Слушай, ты извини, это не птица, наверное, это Кенни: у нее желудок расстроился, всю ночь ее выводила, а тут ты, вероятно, вышла курить, она и заскочила, видит – никого нет и… на людях она стесняется… «Сабаска ест рыпки!» теперь на лекарствах и без еды….

Ну, ничего, все равно нужно было все одеяла перестирать, я же это периодически делаю и так…Такие дела…

…Короче, подваливаю к этому собако-убийце Челентане, рубщику дров, с нескромным предложением сделать интеллигентное лицо для Лапин Культы в момент, когда вылетит птичка.

И – получи фашист гранату! В ответ получаю не менее нескромное предложение сделать интеллигентное лицо самой и отправиться с ним подальше, если не желаю разделить судьбу Марии-Антуанетты.



ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША…

Потому что нормальная женщина за 10 лет супружества в состоянии выучить, что супруг пива не пьет, а уважает бренди! А врать – он никогда не врет, и поэтому у него лицо интеллигентное само по себе и в пиве не нуждается! И вообще – мы не голодаем, чтобы глупостями заниматься.

Дабы не попасться под горячую руку тирану, деспоту и садисту, удаляюсь в сторону удящей рыбу племянницы, с коммерческим интересом слегка приглядываясь к ней. И представьте себе: в ответ на мое невинное предложение, у нее стало такое московское лицо, что московскее не бывает! Как будто я ей предложила раздеться для Плейбоя…
А я и не предлагала.

Внучка для пивного фотоискусства не годились по малолетству, а собака… хотя я и читала, что некоторые собаки пьют пиво, ну, правда же! – все-таки, псичку жалко, особенно после копченой рыбы…

Мое в высшей степени интеллигентное лицо в зеркале не годилось: оно постоянно ехидно ухмылялось, тем самым извращая само понятие интеллигентности…
К тому же, пиво я, конечно, выпить могу, одну банку - если до этого принять таблетку от желудка, а после – от печени… Все-таки, моя цистерна уже выпита…

И вот из-за них всех пропал втуне коммерческий замысел поделиться культурным наследием! И кто они все после этого?! Правильно: враги народа. Народов, из-за них взаимно необогатившихся.

Но вы же меня знаете: в атаке русский философ-практик страшен и не остановится ни перед чем! Поэтому я решила поступить скромно и оригинально, сотворив такой постер:



Лапин Культа. Йоханнус, который всегда с тобой! Поэма отношений…

Нравится?

ЗЫ. Ага, мне тоже… А муж нам с вами весь кайф сломал!

Говорит, что идея, конечно, хорошая, только он двадцать лет назад точно такую же фотографию уже видел на каждом финском щите.

Да и фраза ему что-то напоминает. Вроде, как он какую-то книжку читал с подобным названием, не припомнит, но он погуглит, а то копилефт - мало ли.

Ишь ты, интеллинент финский, старик и море, ешкин кот!
Tags: Варкаус, Уннукка, Финляндия, Юханнус, внуки, дети, интеллигенция, озеро, праздник, юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author