olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Жалоба провинциалки на беспорядок в Финляндии

По пересечении границы с Россией Финляндия предстает перед туристом такой всей из себя чистенькой, аккуратненькой и чуждой беспорядку. Конечно, в Хельсинки это впечатление местами развеивается, но – на то она и столица, чтобы у растиньяков не возникали напрасные иллюзии. Но и в провинции есть на что посмотреть и покритиковать.

Возьмем, например, мой родной Варкаус, где некоторые домовладельцы не стригут газонов. И что мы имеем на выходе? Как и на входе, впрочем. Да заросли, как есть бурелом.

Люпины в саду, г. Варкаус
«Люпины в саду, г. Варкаус» на Яндекс.Фотках

А иные доводят свои жилища до состояния поистине избушки, а как еще иначе подобное назвать? И где евроремонт? Думаете, розами задекорировали и все, да? Ничего подобного: розы эти хоть и белые, но дикие, сами выросли, без соответствующего надзора и ухода за цветами!



Есть среди финнов и те, кто бросает мусор мимо урн! И их нисколько не оправдывает то, что урны расположены не у самой обочины дорожки, а чуть дальше, чем это было бы удобно населению.



Куда смотрят лесники порой? Ведь проезжающим по озерам лодочникам может упасть на голову опасно наклонившаяся сосна! И никому за это ничего? Безобразие какое…



Или некоторые несознательные туристки понаедут и мучают в лесах подопечных животных, заставляя московских пуделей против их воли и согласия загрязнять воды в озере Уннукка.



Другие качаются на детских качелях вместе с детьми подросткового возраста непозволительно высоко. И что могут подумать окружающие, глядя на подобные легкомысленные взаимоотношения матери с дочерью?



Вот что бы сказал на все это Пентти Линкола, которого я цитировала в предыдущем посте, и подумать боюсь…

Так что прям бы так подхватила себя под коленки и запрыгнула на белый пароход, хоть он и несется с непозволительной скоростью, нарушая все правила лодочного движения, и уплыла от этого всего в теплые края, где беспорядка нету!



Или улетела бы, потому что знаю, где заказать авиабилеты, не маленькая…
Tags: Варкаус, Линкола, Уннукка, Финляндия, лето, озеро, остров, юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments