olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Кактус – гражданин Аризоны

Позвольте представить: Мистер Кактус Цереус Гигантский, подпольная индейская кличка Savado, гражданин Аризоны! – Приятно было познакомиться с таким большим гражданином.



Что кто-то не верит, что кактус может быть гражданином Аризоны?

Конечно, доверяй, но проверяй. Полностью согласна. Так что если кто мне не верит, пусть съездит в Национальный Заповедник Кактусов (Organ Pipe Cactus National Monument) и попробует пострелять эти колючие, но беззащитные против вандалов растения.
Сядет на 25 лет.

А то понаехало ковбоев и давай по кактусам палить от безделья. Право дело, лучше б друг друга постреляли, раз такие тупые, что делать нечего.
Вот и приняли в Аризоне закон про кактусы, что они полноценные граждане: кто обидит такого ценного гражданина, тому дом – тюрьма американская. И вообще полный Алкатрас!



Считаю, правильно. Вон в городе Tucson кактус-долгожитель – 250 лет ему, а цвести они вообще начинают только после 50. И красиво. И тут припрется какой-то недоносок и убьет почтенное растение! Фигушки теперь.



Или еще тоже – начали эти кактусы из их родной долины коммуниздить. И что теперь делать? Решили им чипы вставлять, чтобы найти электронным образом. Потому что - что за дела?

Нравятся мне американцы, потому что соображают иногда, когда природы касается, хоть и не всегда быстро: постреляли, знаете, сколько кактусов, пока до них дошло?..
А вот в рунете законы в защиту кактусов назвали дурацкими и внесли в аналогичный список – и мне это категорически противно и вовсе не смешно!

Люблю я кактусы , честно признаюсь, несравнимо больше таких ковбоев! У меня и дома они цветут, а тут так обрадовалась, когда их в природе увидела, что и не передать.

Кактусы колючее, но такие славные, молчаливые, хоть и не всегда приличной формы попадаются…
Tags: Аризона, США, закон, экология, юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments