
«Долина Монументов» на Яндекс.Фотках
А что? Посудите сами: по пустыне разбросаны гигантские статуи и неприступные замки, построенные великанами, – в чем я совершенно согласна с индейцами навахо, - и все это на фоне грозового неба.
Из нашего кондиционированного автобуса мы пересели в открытые джипы, принадлежащие индейцам, только с дикой скоростью понеслись по кочкам, по ямам, и тут загрохотало, как будто даже небо возмутилось нашим столь фамильярным обращением с наследием великанов.

А джипы, повторюсь, открытые, и только у меня – старой запасливой скво – одеяло, подаренное австралийским «Квантасом»! Человек пять моих соседей под него на заднем сиденье и спрятались.

А остальные даже под зонтиками промокли насквозь.

Навахо, живущие турбизнесом, прямо скажем, не перетруждаются и природу свою от нас берегут: на каждой из трех стоянок нам вокруг замков дали побегать по пять минут и – по вагонам, на бреющем полете. Но эти пятнадцать минут были мои! И я балдела, как таракаха – ха, а кем еще я себя могла чувствовать на фоне такой подавляющей монументальной природной пропаганды?!.

Двадцать минут дали только у их палаток с сувенирами, но оттуда ничего не сфотографировать толком – хорошо придумали: чтобы мы полностью сосредоточились на мысли о покупке их художественных промыслов. Неглупо придумали…
Насколько я поняла, за определенную плату можно и на своей машине поездить по заповеднику, однако, лучше на тракторе.

Вон как ребята забуксовали и надолго застряли на тут же размытой ливнем, но и без оного отвратительно разбитой песчаной дороге. А уже выглянуло солнце и сразу начало палить так, что лужи в Долине Монументов испарялись на глазах.
Journal information