olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Что происходит в Чечне и в России?

Мне кажется, что что-то происходит, потому что даже г-н Жириновский ставит вопрос об отделении Кавказа от России.

Меня-то, собственно, раздразнила радость В. Путина по поводу роста калыма и платы за кровную месть. Как-то это не по-европейски радоваться таким вещам.

И, помните, провела 11 июля Опрос: Отделение Кавказа от России?

Даже боялась, что мало ли, вдруг я что-то не так делаю и чтобы не разжечь национальную рознь. Ведь я же не имею ничего против чеченцев. Или любой другой нации.

Только я думаю, что по своим порядкам любая нация должна жить на СВОЕЙ территории. А если приезжает на чужую, то по чужим.

А вот, что говорит по этому поводу Жириновский:

"Мы две разные цивилизации, у нас разная религия: православие и ислам. Мы разные этнически. Разная история: у нас была империя, а они всегда были объектом нападения. Разная география — в горах невозможно построить цивилизацию: стадионы, филармонии, музеи, университеты. В горах трудно жить. Все это наложило свой отпечаток на жизнь, обычаи кавказцев. Обозленные и обманутые, они не хотят жить с нами. И наши не хотят. Если спросить русских, все скажут, что не хотим. Очень трудно долго проживать под одной крышей, но можно. Я не говорю, что надо кого-то отделять, я говорю, что будущего нет у такого сожительства. Возможно совместное проживание, но не надо тогда создавать национальные клетки. Надо клетки убирать, никаких республик, или они потребуют независимости. Не я этого хочу, они этого потребуют. Мы вложим туда огромные деньги, а будет СНГ-2. Зачем тогда тратить деньги?"

Мне лично выход, предложеный Жириновским не нравится, поскольку его позиция противоречива и я не думаю, что можно заставить горцев жить в горах по тем законам, по которым живут русские люди в городах или даже деревнях.

Это мы уже проходили, и все наступается на грабли своя: другие на своей территории возвращаются к своим законам и обычаям. А "понаехавших" гнобят. Более того, приезжают и считают, что раз им можно по-своему вести себя на своей территории, то и во всех остальных частях своей страны тоже. Ведь если люди живут вместе, то это и их страна. Целиком.

Ну, там может, раз и пока они остаются другими, и жить им отдельно? Неужели Жириновский не видит в своей позиции противоречия и грабель?

Тем более, что время изменилось: цивилизациями нынче признают все, что угодно, а, значит, все и имеет право на существование. В таких условиях цивилизаторская миссия невозможно и преступна. Она же уничтожает традиционные ценности, которые мы теперь так ценим.

И вот один за одним идут в жж аналогичные опросы, с аналогичными моему результатами:

teh_nomad: Жириновский: Кавказ нам не нужен

Навальный - Опрос. Надо ли их выгнать

Что происходит в России, господа и дамы? А в Чечне что?
И удивительно ли, что по каждому поводу в них возникают прямо противоположные версии? Даже когда дерутся дети разных народов.
Tags: Россия, живой журнал, закон, нация, политика, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Recent Posts from This Journal