olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Дорога в Долину Смерти

Если бы не поездка в Долину Смерти (Death Valley), не знаю, как я бы пережила два вечера в Лас-Вегасе, самом неприятном из американских городов, которые я посетила. Если хотите, расскажу потом, что это за кошмар. Но полдневное путешествие оправдало все страдания.

Долина Смерти (Death Valley)
«Долина Смерти (Death Valley)» на Яндекс.Фотках

И даже дорога туда оказалась занимательной. Эти фотографии этой долины я вам сегодня и покажу, заранее попросив прощения за качество, что также свидетельствует в пользу этого замечательного места: если уж плохие фотографии получились впечатляющими, то как прекрасна и интересна Долина Смерти в действительности!

Хотя как только автобус выехал за пределы Вегаса, я слегка вздрогнула от когнитивного диссонанса: кругом дикая величественная пустыня, а посреди нее стоит одинокий РОЗОВЫЙ публичный дом.



Больше никаких смехуечков не было, а - одно сплошное восхищение… И жуткий страх бросить кони от температуры под полтинник.



Сначала изредка еще попадались виллы…



Но вскоре мы остались наедине с высохшими солеными озерами и разноцветными, в том числе, и розовыми, прости Господи, горами…



И вот, наконец, он, кумир моей бунтарской молодости - Забриски Пойнт (Zabriskie Point) !..



Побывав там, я потеряла всякое доверие к Микеланджело Антониони: в таком месте заниматься любовью невозможно, и откуда у неореалистов такая тяга… к преувеличениям?



За нами подъехал автобус с ровесниками его героев, которые в одноименном фильме всей хиповской толпой живописно занимались сексом на этих холмах.

Так бойскауты, в отличие от нас, пожилых европейских интеллигентов, туда даже не полезли! А пощелкали, как мы, шатаясь, спускаемся, переполненные художественными впечатлениями, запрыгнули в автобус и укатили…

Да, Лас-Вегас мне не понравился. А вот коттеджные поселки вокруг него – весьма. Аккуратные, ухоженные, тихие, для людей с одинаковым достатком. В России тоже теперь новые коттеджи и поселки строят. И правильно делают: зачем жить рядом неизвестно с кем?..
Tags: Лас-Вегас, США, пустыня
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments