olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Kunstbar как зеркало нашего восприятия искусства

Well, show me the way
To the next wisky bar
Oh, do not ask why
Oh, do not ask why
For if we do not find
The next wisky bar
I tell you we must die
I tell you we must die
I tell you
I tell you
I tell you we must die.
Alabama Song (Whisky Bar - The Doors)

Очаровательный коротенький мультик Kunstbar мне позавчера прислал старый приятель, нашедший меня в контакте. И я не смогла не поделиться, хотя обычно редко выкладываю видео, тем более чужое. Более того, подозреваю, что уже многие его видели и обсудили. Ну, простите, коли что не так.

И стало мне немножко грустно, потому что сказать больше нечего: да, полагаю, что человек устроен именно так - он принимает искусство, как алкоголь или наркотик с длительным сроком действия, и мир окрашивается в те тона, приобретает те краски и формы, которые ему предложил тот или иной художник, оказавший на него воздействие.

Например, дождевой лес Австралии не могу не проассоциироваться с бабочкой из рассказа Шекли, а Большой Барьерный риф с островами Эко и Уэльбека.

Другое дело, и это прекрасно, что в отличие от алкоголя или наркотика, искусство действует, конечно, на всех, но на всех разное, разные виды и авторы. И все это накладывается на нашу образованность и впечатлительность.

Как прекрасны пустые американские музеи, и как ужасны толпы в европейских. Но и они пустеют, хотя относительно. Знаете, образуются целые элитно пустые залы, через которые с топотом проносятся толпы, жаждущие монализы и микялянджела. И... это так хорошо, впрочем, как и то, что уже даже этого простенького мультика многие не поймут.
И не надо себя мучить!

Oh moon of Alabama
We now must say goodbye
We have lost our good old mama
And must have wisky, oh, you know why!
Tags: видео, друзья, искусство
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments