olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

За что РЕАЛЬНО суспендят жж?

Совершенно случайно наткнулась на пост уважаемого френда snake_elena о суспендах в жж, посмотрела гугль и яндекс по этой теме.

Но так и не поняла точно, в чем дело и за что именно реально закрывают живые журналы.

Другое дело, если кому-то хочется купить журнал мертвеца или переставшего писать юзера, то - тоже в чем проблема?
Мне не захочется, большинству из моих френдов тоже. Ну, кто-то купит в рекламных целях, а постить будет глупости, порно или (и) копипаст, с ним и раздружатся. Это живой, нормальный процесс, когда люди зпинтересовываются или перестают интересоваться другими журналами.

У меня иной вопрос: почему эти журналы нельзя удалить совсем, вместе с рейтингом? Что-то такое в интернете поломается? - Извините за глупую постановку вопроса, но если я попытаюсь сформулировать более наукообразно, то будет даже не смешно: увы, если я и учусь, то медленно.

Также я читала правила жж, и поняла их тоже в меру своего разумения: что нельзя копипастить, например. Но все вокруг занимаются именно этим - и ничего, никто не суспендит.
Возможно, я вообще придумала себе, что поняла правила жж, поскольку все больше убеждаюсь в том, что мои представления об интернете кардинально расходятся с фактами, с которыми часто сталкиваюсь.

Однако, все это разговоры для бедных - если не научишься сам, то ничего не поймешь в объяснениях. Тем не менее, мне бы хотелось все-таки хотя бы начать понимать и задать основной беспокоящий меня вопрос: есть ли у вас знакомые в жж, относительно которых вы ТОЧНО знаете, за что их засуспендили?

Также я буду рада любым правдоподобным версиям суспенда, даже если вы не знаете точно, то, пожалуйста, выскажите. Тогда я в меру сил и с точки зрения здравого смысла попробую разобраться, что это такое.

Иначе мне кажется, что все это какие-то неоправданные страхи, хотя тоже интересно, отчего они возникают.

Спасибо.
Tags: живой журнал, интеллигенция, интернет, чайник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments