olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Несколько советов новичку в поездке на Большой Барьерный риф

В поездке на Большой Барьерный риф меня, кроме всего прочего, впечатлила организация путешествия именно для новичков. Поэтому решила дать несколько советов тем, кто никогда не плавал с маской и боится. Бояться не надо: вам все объяснит любезная команда, а если что-то непонятно, то относительно сноркеллинга (snorkelling) всегда все можно уточнить.




Но я-то всего этого не знала и психовала! И допустила несколько ошибок, которые подпортили мне впечатление от поездки. Итак:

1. Если вы постараетесь не психовать, то с маской вы научитесь плавать через 10 минут, а если все же нервничаете - то через 20.
2. Поэтому обязательно купите камеру для подводной съемки, можно даже маленькую и дешевую. Поскольку я боялась, что не научусь плавать, я не купила, а теперь безумно жалею.
3. Обязательно наденьте гидрокомстюм, который можно выбрать среди тех, что предлагают на корабле: сперва я не надела, и в результате вынуждена была вернуться, поплавав минут 5, поскольку в открытом океане ХОЛОДНО в любую погоду.
Конечно, в гидрокостюме я достаточно наплавалась, но время потеряла все равно.
4. В гидрокостюме утонуть невозможно, но и нырять сложно. Поэтому, подплывайте к буйку на веревке по которой спускаются дайверы, и, набрав воздуху, смело ныряйте. Так и научитесь. С другой стороны, у вас так заложит уши, что вы будете счастливы, что не решились на дайвинг! А если не заложит, то попробуете его в следующий раз.
5. Не бойтесь, что вас корабль забудет: я совсем потеряла счет времени, лежа вниз лицом и рассматривая рыбок в кораллах, а меня нашли! Это же Австралия, а не что-нибудь.
6. Отправлялась я из Кэрнса, предварительно изучив вопрос и посоветовавшись с опытными сноркелами: не стоит ехать на Зеленый остров, там много народу, лучше выбрать открытое море и коротенькую остановку на Michaelmas Cay, птичьем острове.
7. Обязательно возьмите с собой куртку или свитер, даже если обещают жаркий день. Поесть печенье и попить воды. Бар есть, но дорого. А в цену поездки входит одна салатная кормежка и чай с печеньем.
8. Курить нельзя нигде, кроме острова.
Если есть вопросы, всегда рада ответить! Ведь скоро там начинается сезон... В октябре уже.
Tags: Австралия, Большой Барьерный риф, море, сноркелинг
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments