olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Варкаус с высоты птичьего полета

Двадцать семь метров – это птичий полет? Думаю, да. И такой высокий есть у нас в Варкаусе мост. С него и снимала мыльницей. Смотрите, сколько у нас воды и островов! Это – озеро Уннукка, на берегу которого я и живу.




= Парень:
- Ванька, брось ты эту бузу, чего это тебя так расчучелило?
Присыпкин:
- Не ваше собачье дело, уважаемый товарищ! За што я боролся? Я за хорошую жизнь боролся. Вон она у меня под руками: и жена, и дом, и настоящее обхождение. Я свой долг, на случай надобности, всегда исполнить сумею. Кто воевал, имеет право у тихой речки отдохнуть. Во! Может, я весь свой класс своим благоустройством возвышаю. Во!
Слесарь:
- Боец! Суворов! Правильно!
Шел я верхом,
шел я низом,
строил мост в социализм,
не достроил
и устал
и уселся у моста́.
Травка выросла у мо̀ста.
По мосту́ идут овечки.
Мы желаем
очень просто
отдохнуть у этой речки...
Так, что ли?=
В.В. Маяковский. Клоп

На этот мост я только в этом году с велосипедом выбралась и сфотографировала, потому что одна боялась, а больше не с кем: внучка только в этом году на велосипеде научилась ездить, вот мы с ней и путешествовали по всей этой округе, что вы видите.
А раньше не было детского велосипеда – ведь покупать на две недели в год, - когда она из Москвы приезжала, - каждый раз новый велосипед жалко было… Теперь же она с меня ростом, а дома у нас два велика. Вот сама и научилась!



Простор… Эх, почему я не Джонатан Левингстон, почему не летаю! – такими вопросами я не задаюсь, от греха подальше: все-таки я цинично прагматичная, наверное… Потому что между прочим, с этого моста по статистике бросаются вниз раз в два-три года. На моем веку несколько раз, только я не видела. Видела, как искали… Даже при скандинавском социализме бывает, да. Не понимаю… И чем старше, тем меньше. Может, я много читаю, поэтому.



А вот здесь – самое опасное под мостом место. Отсюда дети бросаются зимой снежками, а во все остальное время – камнями. Пробегаю, прикрыв голову, на всякий пожарный. Чуть не попали в старушку булдыганом: сантиметрах в 10 просвистел, говорю ей:
- Пойдемте в полицию, я свидетелем буду!
А она, хватаясь за сердце:
- Нет, ничего не докажешь, это же – дети!

Но не расстраивайтесь: жизнь такая, да, и люди разные, но все равно ведь красиво-то как кругом! И это главное!
Tags: Варкаус, Уннукка, Финляндия, лес, мост, озеро, остров
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments