olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Выгул и кормление черепах в Финляндии

Мои черепахи, думаю, воспринимают террариум как родину, т.е. возвращаются в него с легким неудовольствием. Они летом в нем только спят, поскольку по два часа в день носятся по лужайке в нашем садике.

Чепапаха кушает цветок
«Чепапаха кушает цветок» на Яндекс.Фотках

Ведут они себя на прогулке различно: девочка Майю сама находит еду, ест и, сытая, роет норы, а мальчик… ищет девочку. И больше ни о чем не думает! Если бы я его не подкармливала, то, боюсь, дошло бы до беды.




Поэтому я его сажаю на стол и кормлю в принудительном порядке. И только в обстановке вынужденности, он ест, причем быстро, давится и чавкает. Знает, что иначе я его дальше искать любимую не отпущу, так и буду приставать с цветами.

Самое интересное, что на столе Алу ест с удовольствием, но пробегает через заросли этих же цветов на лужке, даже не подумав остановиться и подкормиться, ловелас эдакий!

И хулиган, и ревнивец, и агрессор: несколько раз набрасывался на ежика с корыстными целями. Привлеченный шумом, ежик выходил посмотреть, кто это с треском ломится в его кусты и крутится вокруг его миски, а Алу думал, что ежик покушается на его женщину и территорию. Начинал трясти головой и нестись на ежика, при этом испражняясь по большому, - ну, а как это еще назвать?..
При виде этого всего ежик изумленно-брезгливо пожимал иголками и быстро, но гордо уходил в кустовую чащу: «И на фига мне нужна эта лысая женщина лысого мужчины?!»
Но безымянный пока еж так быстро удалялся с поля боя, что я даже сфотографировать не успела, а только колючую попу…

Кстати, меня, как черепаховода и черепахопаса, часто спрашивают, чем именно я кормлю животных. Это как раз просто: зимой тертой морковкой, шкурками яблока и листьями салата. А летом всякой зеленью, которую они находят на лужайке, и из которой я знаю только одуванчики.
Однако заметила, что вот эти желтые цветочки повышают черепахам аппетит. А как они называются, не знаю. Единственное, что чем-то похожи на одуванчики – у них внутри сок как молочко.

Сожжет, кто-нибудь знает название, тогда я бы подсказала начинающим любителям черепах, что добавлять летом, чтобы черепашки лучше кушали?

Мне оч. повезло с соседкой: у нее есть тетя, у которой 11 (одиннадцать!) сухопутных черепах разных видов, которых она разводит и продает только в хорошие руки и некотрое время проверяет, как о них заботятся. В ее доме на берегу Финского залива под Хельсинки целая комната со скошенным стеклянным потолком – она фотографии показывала – отведена под террариум. Вернее, там создан чудесный пустынный сад с видом на море, где отдельно поддерживается нужная растениям и черепахам температура. А она там пьет кофе иногда и беседует с животными.
Tags: Варкаус, Финляндия, еж, животные, лето, черепахи
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments