olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Ребенок и озеро

Для ребенка любая смена обстановки – путешествие. Особенно, если эта поездка на каком-нибудь средстве передвижения, которое ему незнакомо. И, конечно, по необычной поверхности. По воде, например…

Мой внук в свои шесть лет впервые поехал в Финляндию, и в первый же день с ним случилось чудо: он поехал кататься на моторной лодке по озеру.

Наше озеро он счел самым большим в мире, когда утром впервые увидел его из окна. Мы не видели смысла в том, чтобы его, разубеждая, разочаровывать, поскольку чуть вечером он поплыл в сказку, где чудеса, и леший бродит, русалка на ветвях сидит, а в воде живет водяной.



И если сначала он удивлялся, как на фотографии, то потом освоился, стал солидно рассуждать об увиденном, радоваться и детально планировать дальнейшие путешествия, в реальности и воображении обживая озера, острова, страны и континенты, до которых можно доплыть из нашего озера Уннукка. И чем оно не самое большое в мире, если из него вполне реально доплыть до Африки, где крокодилы и бегемоты? Ведь через Саймонский канал оно соединяется со всем на свете.
Tags: Варкаус, Уннукка, Финляндия, внуки, лодка, озеро
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments