olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Чем занять ребенка летом: надувная лодка

Когда меня спрашивают, чем я занимаю гостей, а особенно детей летом, я теряюсь. С одной стороны кругом дома же чистая природа, все плавает, растет, цветет и никому, кроме нас не нужно, – в таких условиях сложно скучно провести время, а с другой - прекрасно знаю, что время детей надо уметь организовывать.
Но у меня-то самой не Макаренко фамилия и не Песталоцци: могу накормить, постирать, убрать вокруг, надавать затрещин за грязь и наорать за лень, поцеловать и утешить за царапину, а, по ходу, рассказать что-то невразумительное, в чем и ребенок усомнится, хотя и запомнит надолго, и все – оставьте меня в покое отпустите душу к книжке или к компьютеру на покаяние. Если вы думаете, что я – исключение, вы живете на другой планете.
Но я умею учиться, подглядывая за другими правильными родителями и отбирая для себя то, что не требует особого труда. Поэтому решила поделиться с себе подобными: вдруг и им пригодится.
Итак, летнее развлекательный пункт первый и самый важный – надувная лодка. Лодку нужно выбирать взрослую, чтобы и самим при случае покататься без детей, порыбачить и посигать с нее головой вниз. Но в то же время относительно легкую, чтобы дети, когда станут подростками, если далеко от воды живут, смогли сами отвезти ее на тележке.
Сколько сейчас может стоить такая лодка и где ее купить, я не знаю: я приобрела ее своим детям в конце 80-х в Питере, а она до сих пор служит уже внукам. И взрослым гостям, конечно.
Отдыхай, папа, грести буду я!
Во-первых, на лодке можно катать усталого от жизни такой родителя, например.

Перед транспортировкой родителя, конечно, лодку предварительно нужно надуть самостоятельно, чтобы у предка проснулась совесть и он поехал с тобой с радостью, а не просто так.

Можно приплыть на пляж и купаться на мелководье, прыгая с нее, как с трамплина.
Можно ее брать на абордаж, лупить друг друга надувными подушками, играя в пиратов.
А как классно высадиться Робинзоном на необитаемом полуострове и построить замки, проливы и озера! Лодку для этого тоже можно использовать, как элемент укрепления.


С нее можно рыбачить, даже если и поймаешь немного.
Чудесно взять бинокль, желательно не утопив, а разглядывая берега и как где живут другие и что они делают.
На лодке можно возить в полиэтиленовом пакете или маленьком контейнере бутерброды и сок – и тогда можно тусоваться целый день на ней по окрестностям, отвечая на телефонные звонки бабули: "Мы далеко заплыли, очень далеко. Попробуем быть к ужину". А бабуля-то как радуется! И пишет этот пост для своих друзей, тоже размышляющих: "Ну, что бы еще придумать, чтобы чадо не как я, у компа сохло, а двигалось иногда?"
Tags: Варкаус, Уннукка, Финляндия, внуки, лето, лодка, озеро
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments