olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Соревнования на рыбалке с детьми и внуками

Продолжая тему «чем занять ребенка летом» вторым пунктом после надувной лодки я бы назвала соревнования на рыбалке. Просто рыбалка вместе с ребенком тоже бывает чудесной, но внести дополнительный азарт, который бы обеспечил лучшую запоминаемость события, не помешает.

Не все люди – рыбаки, но в наше время стать рыбаком гораздо проще, чем раньше.

Не все знают, где и как накопать червей, где есть клев и почему его именно в данный момент нету. А мы с вами поступим проще: купим в магазине самых легоньких обычных удочек со снастью (помня о том, что в Финляндии на спиннинг нужно специальное разрешение), и - на всякий случай – пару дополнительных комплектов снастей, подкормку и баночку с червяками. Лучше брать толстеньких красненьких, их рыба, возможно, лучше видит, и они симпатичнее. Возьмем пару пластиковых ведер, куртки с капюшоном на случай непогоды и идем на причал. Если на этом не клюет, то на следующем точно кого-нибудь поймаем.

Дальше делимся на команды: внук рыбачит с дедушкой, а папа - с бабушкой.

Обычная рыбалка, без соревнования, надоест ребенку гораздо быстрее, а если вошедший в азарт рыболов-родитель станет принуждать малыша посидеть еще, то может вызвать отвращение. Поверьте, я знаю, о чем говорю: один раз съездила с папой на рыбалку и думала, что никогда больше в руки удочку не возьму, - такая тоска. И при этом еще нужно было – МОЛЧАТЬ!!!
Только когда выросла, стала рыбачить по-человечески.

Ничего подобного на нашей рыбалке нет: все общаются, с мостков всегда можно отойти покормить уток или бросить рыбину чайкам, предварительно ее, конечно, посчитав. У ребенка много прав и обязанностей, кроме как следить за своим поплавком: нужно по-честному бросать подкормку каждой из команд, следить, чтобы рыбы не выскакивали из ведра, передавать по мере надобности червяков всем участникам, сбегать в кустики посмотреть, а не выросли ли там грибы, попить соку через соломинку, которую нашел на лужку, подать бабуле чаю, папе пива, деду пепси, покормить рыбок в ведрах червячками из баночки и при этом ничего не перепутать, хотя ужасно ведь хочется иногда папке в банку червяка пихнуть, во у него лицо будет, когда допьет, а там червяк! - но надо себя сдерживать...

Счет у нас был 30 окуней у внука с дедом против 25 у папы с бабушкой. А победила, естественно, дружба! Несмотря на абстрактные размышления некоторых о роли женщины на корабле…



ЗЫ. Если вам не нравятся рыбы, рыбалка, рыбаки или червяки, постарайтесь не говорить об этом вслух: он еще не знает, что они могут быть кому-то противны или внушать страх.
Мало ли других тем для разговора, когда вы сидите за компанию с рыбаками, правда?
А если вы со мной согласны, то никто и ничто не сможет помешать вам закинуть в машину резиновую лодку и удочки, и в следующие выходные подарить сыну или дочке радость!
Tags: Варкаус, Уннукка, Финляндия, внуки, дети, лето, озеро, рыба
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments