olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как самому сделать книжку про своего ребенка и для него

Любой родитель может легко научить читать свое чадо самым приятным для последнего образом. Нужно просто на принтере напечатать книжку о том, как ребенок провел лето, снабдив ее краткими подписями крупным шрифтом.

Вы же фотографируете чадо? Что-то малышу объясняете? Ну и соедините эти процессы в забавную брошюрку, которую ребенок отнесет в садик и будет дарить родственникам на церковные и советские праздники! А читать он сам при этом научится, объясняя другим, что на фотографиях происходит, - точно говорю.

Собственно, такую книжку о моем пятилетнем внуке мы с вами уже создали в моих постах на тему «чем занять ребенка летом».

Во-первых, мы развили тему водных развлечений: малыш выиграл в соревновании по рыбной ловле в команде с дедушкой против папы и бабушки, путешествовал с бабушкой и папой на моторной лодке, сам надувал и греб на резиновой лодке, учился плавать, прыгал в воду, ходил в аквапарк, парился самолично нарезанным веником в сауне, с папой строил замки и рыл каналы из песка на берегу озера.

Во-вторых, лесная тема раскрыта также достаточно полно, кроме разве что охоты: лисички собирали, вкусный грибной соус к картошке из них делали, собирали чернику и пекли пирог, набрали черной смородины и приготовили сладкий морс.
В-третьих, дополнительные полезные для здоровья и воспитания развлечения, которые я не знаю, в какую категорию отнести: гулял с черепахами и кормил их одуванчиками,
играл в подвижные игры, типа сквош (это что-то среднее между бадминтона и тенниса),


собирал с папой подаренный бабушкой велосипед и на нем катался,

колол с папой дрова, чтобы потом с дедушкой жарить сосиски и коптить рыбу…

Чем книжка об этом плоха? Да всем хороша! И труд невелик: скрепками скрепили напечатанные на принтере листы, где на каждой странице - фотография и подпись о героических делах малыша, только и всего.
Уверена, что не мне одной пришла в голову эта гениальная коммерческая идея, а многие такие книжки каждое лето делают!
Tags: Варкаус, Финляндия, внуки, дети, идеи, книга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments