olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Финский цыпленнок тоже хочет жить!

В прошлом году к нам в сад внезапно прилетел цыпленок. Причем какой-то странной пестрой окраски. И решил остаться жить: понравилось ему.
Людей цыпленок совершенно не боялся, а бежал к ним со всех ног, и даже когда не давали еды, терся вокруг них и общался, как мог. Мужу же пристрастился прыгать на плечо и слушать, о чем он разговаривает по телефону, одобрительно подкудахтывая. Соратники супруга по профсоюзу от такого музыкального сопровождения планов по борьбе рабочего класса за светлое будущее просто офигевали, и вспоминают до сих пор, если муж простужается: "Эй, товарищ, у тебя опять курица на плече?"

Муж попросил его покормить, и я принесла ему в одной мисочке водички и в другой овсяной каши, которую варю себе сама каждое утро. "Чикен" - так мы его прозвали на нашем семейном международном языке, состоящем из английских, финских и русских слов, - бежал на голос, особенно к мужу.
И ночью не улетел, а залег спать в кустах. Утром выбежал пообщаться с черепахами, с которыми я гуляю каждый день. Представляете себе праведный гнев Алу, когда он на своей территории увидел оккупанта с нездоровым интересом приглядывющимся к его женщине - черепахе Майю, которая, как обычно сначала кушала, а потом рыла норку, не обращая внимания ни на что вокруг?

Алу быстро пошел на Чикена с яростно оскаленой пастью и - Чикен тут же раскудахтался и убежал в кусты. И больше к взбешенному черепаху не приближался даже на пионерское расстояние.
И все это у нас происходит почти что в центре города! Просто город такой - Варкаус.
Хотя некоторые думают, что в провинции ничего не происходит. Заблуждаетесь, товарищи! Вспомните хоть платоновский Чевенгур.
Tags: Варкаус, Финляндия, животные, птицы, черепахи, юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments