olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Почему я не люблю медовый месяц?

А медовый месяц я настолько не люблю, что вздрагиваю при этом словосочетании и, когда узнаю, что кто-то из моих знакомых отправился в свадебное путешествие, даже опасаюсь желать счастливого пути, потому что искренне у меня это не получится. Почему? Потому что выражение лица при этом будет кислое, как будто зубы ноют… Но ведь и впрямь они!

Впрочем, если бы только зубы! Еще и живот прихватывает… Потому что дамочка я впечатлительная и злопамятная. Со всеми медовыми месяцами у меня все было не слава Богу, но последний – вообще туши свет, какая засада!

Может, и не стоило бы вспоминать такие страшности, но, думаю, это будет полезным как для туристов, так и для эмигрирующих товарищей.

Еще до того, как мы поженились с моим последним мужем, мы, естественно, как все порядочные европейцы, планировали поехать в свадебное путешествие. Но тому была и еще одна причина: его друзей я не знала, а он – моих, поэтому справлять свадьбу было не для кого особенно, кроме виновников торжества. Но если не свадьбу, то ханимун тогда надо устраивать, а то как-то несерьезно…
…Ну, что вы на меня так смотрите? Да, я такая же тетка, как и все, и тараканов в предрассудках у меня не меньше.


Когда справляли 10 лет нашего брака, рассказала тут про свадьбу тоже совершенно жуткие вещи.

Короче, чемоданы упакованы, билеты куплены, свадьба справлена, а а день отъезда я проснулась в 5 утра от дикой зубной боли. Причем, как встала, так и пошла по потолку, такой был кошмар.
И продолжала по нему ходить три дня, которые мне этот злостный зуб пытались сохранить, а а потом все равно вырвали.

Чемоданы стояли собранные, но билеты, конечно, пропали. Мосю лица мне перекосило основательно, и, криво улыбаясь, я уныло разглядывала себя в зеркале и согласно кивала, не слушая утешений мужа, что он любит меня и такой, снова выпросил отпуск за свой счет, а билеты и отели заказал новые и поближе и подешевле страной.
Как чуял…

Потому что в тот день, когда у меня спал флюс и улучшилось настроение, у него заболел живот. Не то, чтобы сильно, но серьезно.

- Слушай, дарлинг, - покряхтывая задается риторическим вопросом новоиспеченный супруг, - вот когда у меня голова болит, так займешься любовью, она и проходит. Как ты думаешь, живот ведь аналогично: ничем не отличается, а?

А я что? Я завсегда… И вообще живу по принципу: муж, безусловно, – голова, а жена, естественно, шея: куда захочет, туда муж и смотрит…

Но через час мужу стало хуже, и еще через некоторое время мы с ним поехали в больницу. Врач в неотложке его спрашивает, как и когда заболело, что при этом делал и одновременно супруга смотрит. А тот ему честно все рассказывает слово за слово. Врач-финн притормозил в осмотре, упер руку в бок и с тихой ненавистью говорит (ох, лучше бы он орал по-русски):
- Мужик, а ты не офигел с аппендицитом любовью заниматься? У тебя голова есть или как? да ты понимаешь, что ты до перитонита чуть не до… На стол, немедленно!

Последние фразы он уже не нам, правда, кричал.

Самый прикол в том, что по-фински я тогда ни слова не понимала, но, как опытный физиогномист, не сомневалась, что дело пахнет керосином. Да и муж переводил, как мог на английский, чтобы я не пугалась, только с английским у него тогда было не оч.-то, да еще и больно…

Все благополучно обошлось, и на следующий день после операции его отпустили домой.
Только билеты опять пропали…

Отойдя от всех этих напастей, посмотрели мы друг на друга через несколько дней, заржали и дружно послали ханимун как вредный капиталистический пережиток на фиг: в третий раз билеты не покупали, а чемоданов не паковали – страшно было даже подумать.
С тех пор и живем дружно уже 10 лет… без медового месяца.

И вот тут, господа туристы и эмигранты, внимание: один мой зуб без страховки обошелся нам, как пять аппендицитов мужа с оной. По цене, конечно: слава Богу, у человека один аппендицит, а вот зубов...
Так что, эмигрируя или путешествуя, заботьтесь о хорошей страховке.
А лично для себя я решила, некоторым необходимым финским нормам человеческого общежития следовать, но жить больше своим умом, избегая по возможности мейнстрима. Как раньше, в России.
Только в Финляндии, где человек человеку прохожий, это проще.
Tags: Финляндия, медицина, муж, свадьба, семья
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments