olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Что может сделать государство в случае жары или холода?

Некорректно и неразумно было бы затрагивать эту тему в тот момент, когда люди недавно страдали от жары или зимой, когда от холода мерзли, как цуцики. Мы бы только наорали друг на друга, да и все. А потом бы стыдно было, потому что на самом же деле нам друг друга жалко, как живых, страдающих существ.

Сейчас пошли дожди, и стало полегче, поэтому давайте серьезно поговорим о том, что могут сделать государства в случае жары, холода и других стихийных бедствий.

Уважаемый мой друг Сапожник сейчас в своем журнале сравнивает Францию и Россию с точки зрения оценки смертности и действий государства в случае недавней жары и пожаров. Но меня в этом разрезе заинтересовал более общий вопрос: ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ГОСУДАРСТВО ВООБЩЕ, В ПРИНЦИПЕ В СЛУЧАЕ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ?

Все мои друзья живут в разных странах, поэтому, если не сложно, расскажите, что реально делали ваши государства в жару, холод, снегопад, потоп и т.п. Именно реально, а не законы я прошу приводить, а то мы запутаемся.

И, конечно, что вы сами думаете, можно было государству сделать, но сделано не было и почему.

О себе скажу только, что ездила в Питер забирать внука на два дня, и общалась с друзьями по телефону из ванны. Так что тоже на своем опыте знаю, какой это кошмар.

Что мы делали в финской провинции? Купались, принимали душ. У нас тоже есть кондиционеры только в частных домах, поскольку в своей квартире человек не может поменять даже окна, но только если весь дом меняет, а для кондиционера нужно сверлить дырки. Дешевые вентиляторы в магазинах моментально кончились.

В Хельсинки люди страдали также, как и в Питере. Но, когда придет муж с митинга, спрошу его, что делали власти, чтобы облегчить жизнь финских граждан в жару.
Tags: закон
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →