olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Распродажи в Финляндии. Провинция

Тема распродаж в Финляндии для меня проста и сложна одновременно. Друзья и особенно подруги просили ее раскрыть, и я попытаюсь это сделать в меру сил. С одной стороны, я почти всегда покупаю вещи только на распродажах, с другой – мои вкусы отличаются от вкусов подавляющей массы россиянок: я ненавижу блестки, синтетику, излишек макияжа, помню, сколько мне лет, и в целом считаю, что одежда должна подчеркивать достоинства моей фигуры, а недостатки скрывать. И в целом предпочитаю спортивную одежду.
Поэтому обтягивающие блестящие джинсы с талией на бедрах, обнажающие не только животик, но и полупопицы, надену разве что под страхом смертной казни или если всю одежду украдут.
И еще у меня есть принципы: я не новогодняя елка и не рекламная доска, и потому не покупаю одежду с надписями на ней, а также не ношу много украшений сразу, хотя муж и требует, чтобы носила его подарки, но – сопротивляюсь, как могу.
Не обижайтесь, россиянки: как одеваются финки мне тоже не нравится!

В Финляндии в магазинах все вышеперечисленное и мне на фиг ненужное имеется в достаточном количестве, но чуть менее яркое, чем в России, и стоит дешевле. Поэтому многие россияне и едут сюда отовариваться.
Насчет Хельсинки я вам ничего сказать не могу: если все могу купить тут, то не вижу смысла туда ездить за шмотками, поэтому расскажу о распродажах в провинции, где живу.
Распродажи в финской провинции бывают четырех видов:
полугодовые - после Рождества и в конце июля – в начале августа, когда все магазины пестрят призывами "Ale",
сезонные - в конце каждого сезона магазины освобождают место для новых коллекций,
магазинные - когда магазин считает необходимым избавиться от залежалого товара,
и постоянные – в каждом магазине есть специально отведенное место, где висят товары с красными ценниками, на которых написано «tarjous» или ничего не написано, но цена снижена – обозначено, предположим, 50% или поверх старой наклеена новая цена.

И на всех этих распродажах я одеваюсь по своему вкусу: у меня есть время, чтобы найти подходящее к моему гардеробу, одежда тоже, так с какой стати мне покупать вещи без скидки?
Вот такой в Финляндии полный шоппинг…
Наблюдение путешественницы, пока не забыла: в финских магазинах продается тот же азиатский дерибас, что и во всем мире. Тот да не тот! Удивительно, что у нас несколько иные азиатские товары, чем в России, например, или США. Азиаты, оказывается, хорошо умеют просчитать национальный менталитет! Это понимаешь, когда путешествуешь и заходишь в магазины в разных странах мира.
Tags: Финляндия, быт, одежда, провинция, шоппинг
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments