olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Еще раз про сохранение заповедника "Юнтолово"

Прочитала во френд-ленте пост уважаемого sorex о защите Химкинского леса под Москвой, порадовалась за его защитников, и стало мне грустно, что с подобным пылом не могу я бороться за сохранение Юнтолово (сайт "Сохраним Юнтолово"), который находится на Комендантском аэродроме в Санкт-Петербурге. А на этом настаивает моя мама, в свои 79 лет не вылезающая из судов и митингов по сему поводу. Каждые выходные, когда я ей звоню, требует: "Пиши во весь Интернет, пусть знают, что город лишают легких! У тебя есть СМИ, вот и используй по назначению!" Объяснить ей, что у меня частный дневник - невозможно: она считает что, раз его может прочитать, кто угодно, значит, это - СМИ...

С парками и заповедниками в России вообще все непросто: лоббирование идет стенка на стенку, защищая свои интересы - многие из тех, кто борятся за охрану легких, на самом деле хотят их застроить дорогими домами, а противники - проложить объездные дороги, которые городу тоже нужны, чтобы уменьшить загазованность. С третьей стороны, все знают, что многие парки и леса содержатся в ужасном состоянии: там бегают крысы, величиной с собак, бродячие собаки и хулиганящие подростки. Но нельзя же все забетонировать, чтобы было чисто!
В результате и дорога нужна, и город растет, и ему без лесопарков вроде Юнтолова никак! И я не знаю, как разрешить эту проблему.

Мафия, козья ностра... Ну да, у нас тоже в семье ничего никогда не делается бескорыстно, нам нужно это Юнтолово: у меня там мама катается на лыжах и гуляет летом! Это же рядом с ее домом; иначе ей придется далеко ездить, а она - старенькая.
И поэтому я написала этот пост все-таки в защиту Юнтолова...
Tags: Россия, Санкт-Петербург, Юнтолово, мама, экология
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments