olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Мормоны и гиды

Американские гиды о мормонах туристам практически ничего не говорят. Это я знаю не только по своему опыту, но также из рассказов других туристов, с которыми общалась в барах и ресторанах. Смущаются они почему-то... Поэтому их ликбез своится к тому, что из зданий, когда построено, - и рот на замок.



Возможно, они не хотят отнимать хлеб и лавры у свои мормонских коллег, как наш милый гид на этой фотографии, когда передают туристов из рук в руки, как переходящее красное знамя.
Вон как любезно он на меня смотрит. А что? Птичка-то уже вылетела: он недолго мучился и краснел, когда на него с расспросами наседали мой одногруппники бельгийцы и голландцы - я попросила у него микрофон и сказала: "Значит, так..." И последующие полчаса подъезда к Солт-Лейк-Сити, клянусь, не рассказывала ничего больше, чем вы, мои друзья можете вычитать из Википедии и... ну, может, еще чего не менее политкорректного.

А вот и наши птички, смотрите, какие скромные и милые девушки: сразу видно, что телевизор - не их хобби.



Вообще-то евросоюзные одногруппники и особенно одногруппницы за меня перепугались:
- Ты, - говорят, - такая любопытная, и все время везде бегаешь и со всеми разговариваешь, мало ли чего, вдруг они тебя... Понимаешь... Как бы тебе объяснить... Вот ты про них нам теорию рассказывала, а на самое важное внимания не обратила: они - гм... СЕКТА!

Последнее слово было произнесено шепотом, с оглядкой на гида: а мало ли...

Короче, всю дорогу они секли, чтобы ксендзы не охмурили Козлевича невинную вашу покорную слугу, а проверяли ее на крепость православной веры... Только один толстый дядька с сигарой, владелец заводов, газет пароходов (эта группа, с которой я путешествовала, была небедная)с которым мы немножко поговорили о жизни, о любви, недовольно бурчал жене:
- Мари, она ж этот... учитель марксистско-ленинской философии, скажи бабам, чтоб не кудахтали, щас шоу смотреть будем: типа нашла коса на камень. Как дети малые, ей-бо...

И действительно: почему-то, вначале полюбив меня, как родную, вскорости очаровательные мормонки ко мне полностью охладели и более того, я ловила на себе даже несколько подозрительные и неприязненные взгляды, когда... везде бегала и со всеми разговаривала.

Но, несмотря даже на некоторую идеологическую затаенную по сему поводу обиду, я расскажу Вам всю правду про Солт-Лейк-Сити, и покажу его снаружи и изнутри.



Это мы с мормонами на той же крыше Salt Lake Conference Center, что и в предыдущем посте. Ничего пикча позади меня не напоминает?

Ну... вперед, товарищи?
Tags: США, Солт-Лейк-Сити, гид, мормоны
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments