Top.Mail.Ru
? ?
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Таинственный ручей романтического ущелья Ориноро
olhanninen olhanninen
olhanninen
Для тех, кому не спится, у меня сегодня подарок: сняла одноминутный ролик в романтическом ущелье Ориноро неподалеку от Варкауса: всего 45 км, а - какая прелесть!

Это ущелье редкость в наших краях: одно из 7 чудес Саво, так называется местность, где я живу. Длиной оно примерно 100 метров, а глубиной 20 м. Оборудовали деревянную тропинку работники лесхоза Леппавирты вместе с энтузиастами, и стало там совсем чудесно, о чем более подробный фотоотчет я напишу обязательно: фотографии уже обрабатываются.

Надо будет съездить туда еще и зимой, которая наступает в Ориноро на месяц раньше и кончается на месяц позже...


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
До чего красиво, я такое очень люблю :) Спасибо!

Это Вам спасибо, что поделились таким чудом! :)

Почему редкость?

В западной части российской Карелии очень много очень живописных мест. Думаю, что и по другую сторону границы их должно быть не меньше. Просто, большинство из них находится в лесной глуши, из-за чего они почти никому не известны.

Такде ущелье - редкость,

а живописных мест, скал в лесу много, конечно, но -то именно ущелье.

Вот чуть ниже я фотку выложил. Возможно, не очень удачно снял. Там даже не ущелье, а узкая трещина в расколовшейся более тысячи лет назад скале. Ширина колеблется от метра до пяти, а в длину - несколько сотен метров.

Похоже больше на родник, чем на ручей и тишина какая..... )))

Вот я и не знаю: написано - ручей, но ручья мы там действительно не нашли, а вода капала. Но тишина меня просто поразила! Даже птицы не кричат, а в ролике все правда, потому что я не умею их редактировать и убирать звук тем более.

Но не получилось передать именно зеленую зелень, попробую фотографии запостить, чтобы хоть обозначить. А зелень там прямо какого-то нереально ядовитого оттенка была...

Симпатично!

Хорошо, что мостки сделали - это как-то дисциплинирует, предотвращает вытаптывание почвы.

Люди классные делали!

Покажу сейчас фотографии и КНИЖКУ: ребята, которые все это строили, снимали и сделали как раз ту модель книжки, о которой я тут всем талдычу, уже замучила, а они сами догадались.

И эта книжка лежит там, где навес и место для костра чуть подальше от ущелья, кайф! Вы себе не представляете, какая я там счастливая носилась - все, просто все подряд понравилось, и даже слезы на глазах!

Какое африканское название!
Ориноро!

И на камнях растут деревья.
Просто иллюстрация к скандинавским мифам!

Вы как всегда в точку!

Именно вся эта мифологичность меня и поразила, и абсолютная тишина.

И название - ведь финское, а почему оно такое странное, Ориноро - как в сказке?

====
Ой, еще хотела сказать: Вас зафрендила моя чудесная подруга из реальной жизни, из Питера, Люба - goldfond, с которой мы дружим с 1993 года - соседка снизу. Я Вам о ней рассказывала. а теперь дети отдали ей старый компьютер, и она будет в жж - ей давно нравилось, каждый раз, когда ко мне приезжали читала френдов. И наконец - сама начала вести свой жж.
Это я не к тому, что зафрендить, а просто, чтобы не пугались, что неизвестно откуда человек.

Re: Вы как всегда в точку!

Я уже ее видела и поняла, кто это.
Вашу книжку я ведь читала и уже не один раз!
Оля, я пока ее не буду френдить, хорошо? Лента гигантская, не успеваю читать всё.
Если у нас сложится общение, то тогда я ее журнал внесу в ленту - я всегда так делаю: некоторое время наблюдаю новых читателей.
Она не обидится?

Re: Вы как всегда в точку!

Конечно, нет! Спасибо, что нас читали! Люба только осваивается, ей сложно пока, но она научится и надеюсь, что общение сложится, но время покажет, все правильно.

Re: Вы как всегда в точку!

Спасибо вам - вы ведь мне книжку подарили.
И спасибо за понимание.

  • 1