olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:
  • Mood:

ЧТО ИМЕННО можно увидеть в национальных парках Финляндии?

А во всех остальных национальных парках мира? Чем отличается маршрут №1 от маршрута № 4, каждый из которых по 5 км?
Пишу этот пост в возмущении, потому что во всем мире ответ офисные работники этих парков дают примерно такой:
- Ну… там озеро… или водопад…
- А что там конкретно находится? В чем разница между маршрутами?..
- …

Отлично! Конечно, есть посетители, которым все равно, что смотреть; есть другие, которым нравятся сюрпризы и самим совершать открытия; но ведь есть же и такие, как я, которым нужно выбрать! У меня нет времени пройти по всем маршрутам, я прибежала, вся взмыленная, имея в запасе несколько часов, так сложилось, что я не успела нарыть информацию в Интернете, – так дайте же мне возможность в туристическом центре посмотреть симпатичные картинки на мониторе, чтобы выбрать понравившийся маршрут.
Бляха-муха, никаких фотографий с конкретных маршрутов у офисных работников национальных парков нет. Зачем они там сидят тогда?..

В Финляндии потрясающе красивые национальные парки! И абсолютно такие же по качеству организации, как и во всем мире. Чистые, ухоженные, где требуется, поставлены лестницы и проложены мостки, где нужно, стоят стенды с информацией о растениях, птицах, насекомых и животных, которых вы можете увидеть в данном месте. Популярно рассказывается об истории и геологии района и конкретных гор, водопадов и озер. Броди да, наслаждаясь красотой, просвещайся!

Но в Финляндии совершенно также, как и в Австралии, Новой Зеландии, США в туристических центрах работники не могут сказать ничего конкретного! А главное – им нечего показать.
- Покажите, пожалуйста, что именно я увижу, если пойду таким-то маршрутом?..
- Извините, но фотографий у нас нет…
- ???

Такое ощущение, что инопланетяне построили все эти парки, а населили их … прямо даже и не знаю, кто.

Дорого паркам нанять профессиональных фотографов, чтобы сфотографировали каждый маршрут да издали дешевенькие книжечки или просто выложили на мониторы, которые неизвестно зачем стоят в залах туристических центров национальных парков, показывая какой-то неадекватный и неактуальный бред?
Так можно же попросить блоггеров! И из их дилетантских фотографий выбрать, какие получше, да создать фотографическую базу. Бесплатно! Блоггеры не дадут? Глупости: попросить, так и дадут за просто так свои нетленные шедевры, как они это регулярно делают в Интернете.
Разве это сложно? Зачем туристам котов в мешках да черные ящики Пандоры предлагать?

Короче говоря, расстроена и озадачена. Если у кого есть соображения, почему по всему миру такая дурацкая ситуация с информацией о туристических маршрутах, буру рада обсудить…

Конечно, сама я в своих блогах выложу всю программу своего коротенького индивидуального путешествия по национальным паркам Финляндии, из которого только сегодня вернулась, и конкретно расскажу о каждом маршруте и дне, но это же опять будет в Интернете и для френдов и посетителей, а не в офисе того или иного национального парка…

Водопады реки Оуланка
«Водопады реки Оуланка» на Яндекс.Фотках

===========
Конечно, для того, чтобы избежать сложностей индивидуального туризма, можно обратиться в московскую турфирму «Здоровый отдых», которая предлагает Горящие путевки. Разобраться в предложенном многообразии всегда помогут квалифицированные менеджеры.
Tags: Финляндия, интернет, парк
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments