olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Ищу ли я работу?..

Последнее время многие блоггеры ищут работу в Интернете. Наверное, это модно. И, может быть, я тоже ее ищу: какую-нибудь такую приятную, чтобы ненапряжно было нажимать на кнопочки и люди радовались. Т.е. блоггерство, за которое платили бы деньги, а я бы сидела дома и... тоже не расстраивалась, что моя жизнь идет псу под хвост.

Потому что когда работаешь на работе, а не для души, то она точно идет именно туда: ведь люди давно уже трудятся не чтобы питаться, а покупать всякую ерунду. И которая им совсем даже не идет, а то бы они ходили красивые или, по крайней мере, уместно одетые, чтобы одежда скрывала их недостатки, а подчеркивала достоинства. Так нет же, все наоборот: у толстых брюхо нависает над джинсами, а у тощих кости выпирают там, где хоть что-то должно же быть, хоть ткань, например!.. И никто себя в упор не видит, может, и чтобы не расстраиваться...
А потом плачутся, что у них личная жизнь не удается: и как она сложится, если - см. выше?..

Это ж в дома не зайти, не протиснуться от сплошного кругом потреблятства. И главное - попользуются вещью раз другой, поиграют, а дальше она лежит, пылится. Игроки... Причем азартные! А потом жалуются, что им квартиру или дом не убрать, и даже вон комьюнитей сколько развели, где опытом делятся. Разгадка же проста: выбросить все, а не только ненужное, купить дом поменьше или нанять уборщицу. А можно все вместе.

Или еда. Вместо того, чтобы делиться рецептами простой в приготовлении, вкусной и здоровой пищи: накопил рецептов, попрактиковался и разнообразь меню, не забывая о том, что основное место в нем должен занимать салат. Нет, обсуждают изыски, а хомякают фастфуд. Иногда даже одновременно... причем, холодитльники ломятся, все там тухнет и выбрасывается. Посчитали бы, сколько денег на помойку извели, прослезились...

Как связана работа и неадекватное поведение, потому что кто ж назовет адекватным то, что я описала? Думаю, что напрямую: люди просто не задумываются, зачем они работают, а - по инерции. Они заставляют себя ходить на работу и работать, зато во внерабочее время позволяют себе расслабиться. Мне же кажется, что они страдают ерундой всю дорогу, и там, и тут.

Такую работу, конечно, я не хочу. Да и не нужно мне столько вещей. Мне нужно немножко нужного и - много свободного времени.

Сейчас таких, как я, называют дауншифтерами, а раньше - бездельниками. В одну кучу всех неработающих сваливают. Ну, пусть им...

Когда я размышляю о поиске работы, то, конечно, учитываю свой возраст, мизантропический характер и вообще много чего играющего роль. Но все это меня не расстраивает: честно говоря, уж если я совсем оголодаю, то лучше полы мыть буду офисному планктону, чем сама в офисе фигней страдать с дураками. Мне и говорить с ними не о чем: я пыталась, и успешно, но если б не забила на такую работу, если бы была вынуждена, то повесилась бы скоро. Не шучу.

Так что... работу скорее всего я не ищу. А вот денеги бы не помешали, чтобы больше путешествовать, но как их добыть, ума не приложу... При этом я могу достаточно времени уделять тому, что мне нравится - блоггерству, например, а также искать и находить везде и всюду всякое забавное.

Если у вас, мои друзья, есть идеи, то буду рада обсудить!

А за то, что прочитали мое брюзжание, вот вам в подарок коряжка как собачка, с райским хвостом в придачу! Правда симпатичная?

Коряга как собачка
«Коряга как собачка» на Яндекс.Фотках
Tags: потреблятство
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments