olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Цветы на лесном пешеходном мосту на озере Уннукка

Когда медленно плывешь на маленькой моторной лодочке по узеньким протокам озера Уннукка, каждый раз таинственная красота леса просто потрясает. Своих гостей я по мере возможности, конечно, стараюсь тоже приохотить к таким поездкам, но, честно говоря, показываю им озерные окрестности чисто эгоистически, прежде всего ради себя, потому что мне там хорошо, как в детстве летом, когда никуда не нужно бежать и ты спокойно досматриваешь утренний сон, а потом лежишь, вспоминаешь его и блаженствуешь.
Это не притянутое за уши сравнение: именно такие сны о том, как я медленно плыву на лодке по лесным тихим речкам, мне снились в детстве, но я никогда не думала, что подобное может существовать в реальности. А тем более близко от дома, чтобы туда долго не ехать.
И надо же, не иначе, как награда за хорошее поведение нашла героя на старости лет!

Безлюдное окружающее невозможно, и в то же время вот она, перед тобой - мистика леса.



Этот мостик соединяет тропинку в лесу, по которой никто не ходит, такая она заросшая: несколько раз я останавливала лодку, вылезала, долго шла, так и не выходя к людям или на шоссе, потом уставала и возвращалась обратно, потому что - сами знаете, то одно, то другое, а в основном гости или муж хотят есть, такие они неромантичные.

Это - тот самый мостик, с которого началась моя любовь к прогулкам на моторке: сосед нас взял за грибами на острова, и повез этой дорогой.
И на этом мостике, по которому, как я сама потом лично убедилась, никто не ходит, на перилах висели горшки с розовыми и белыми петуньями!!! Кто их туда повесил, зачем, почему???
Там же и не плавает никто, кроме бедных, у которых плоскодонки с маленьким мотром.
Там даже близко нигде нету человеческого жилья - проверено!
И тем не менее: на мосту висели четыре белые пластиковые горшка - два с белыми и два с розовыми петуньями. Честное слово, у меня муж свидетель, как я незабываемо орала на весь лес от восторга! Только камеры у нас не было с собой тогда, чтобы этот мост с петуньями сфотографировать...
А на следующий год мостик был так же прекрасен, но гол: никто не повторил свой эстетический подвиг...
И кто его совершил, я не знаю.
Но так бы хотелось найти этого человека, он же - наш! Эх.
Tags: Варкаус, Уннукка, Финляндия, лес, лодка, мост, озеро, сон
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments