А что нам еще остается, кроме как отделываться от других и самих себя навязшими в языке фразами: "Мы приходим в сеть развлекаться, так и будем в ней, как дети, с нас спрос невелик, мы - чайники, кофейники и прочие кастрюльки! Блогосфера создана для нашего развлечения, в ней мы отдыхаем от работы и учебы".
Да, но.
Почему под развлечением и детским поведением, к которому мы призываем взрослых, мы понимаем именно то отношение к действительности, которое нам в своих и особенно чужих детях не нравится, за которое мы их наказываем вообще-то.
Смотрите, в этом ролике восьмимесячный малыш играет со старым компьютером, который родители несли на помойку, но почему-то бросили посреди комнаты. Так вот даже он использует его для того, чтобы встать. Он все делает правильно, но - облом, не получилось: упал. Ничего, в следующий раз получится обязательно. И вообще все здоровые дети научаются ходить в конечном итоге, помогают родители им в этом или нет. И обучаются они, играючи.
В отличие от этого малыша, мы хужеем. Вчера научилась отключать графику: посмотрю, думаю, о чем люди пишут - картинки в следующий раз.
И знаете, к чему привлечено было основное внимание рунета уже несколько дней? К интимному месту Божены Рынски, причем заднему! Удивило, что даже такие уважаемые мною блоггеры, как Сапожник и Крылов это самое место всерьез обсуждали как социальный громоотвод, а простые блоггеры - хватать иль не хватать, вот в чем вопрос.
Если Ваши дети слишком много внимания публично уделяют своим интимным местам, вы что делаете? Пытаетесь не мытьем, так катаньем в меру своих педагогических сил переключить внимание ребенка на что-то иное, так?
А почему не так в сети? Дело не в воспитании: не думаю, что соль земли русской должна разъедать мозги населения, но когда кроме детей никого кругом нет, это ж засада... и тоска зеленая. Жалко их, этих сетевых ловцов душ тогда - че там ловить-то? На одно место приключений, если только.
...Помню, кто-то как-то сказал: "Больше не буду пиарить Дугина в своем журнале." Но сменить Дугина даже не на другого человека, а на его отдельную часть - это уже интеллектуальный каннибализм!
====
Полагаю, что в сети просто необходима автоматизация бизнес процессов, а то как же адекватно выяснить, какие потребности и задачи стоят перед той или иной фирмой в области управления взаимоотношениями с клиентами. Серьезная фирма - не детский сад, должна понимать, что вернуть инвестиции обратно - это не игрушки, и без автоматизации - никак!
А как графику отключить? :)
А графику отключить, нужно загрузить Панель Веб девелопер. Но откуда и как - надо погуглить, а то я когда-то загрузила и забыла, а недавно нашла. И этой функцией знаю теперь, как пользоваться.
Переправлять дороже будет!
А в начале перестройки я столько одежды бесплатной привозила, которую знакомые отдавали в Россию - машинами знакомым, детям, всех одевала.
И еще в комитет "Молдатских матерей" - для бегунков.
Тогда отдать в школу
Тут никому ничего не надо,
Впрочем, нужно оч. и оч. хорошо подумать на эту тему. Имею в виду, что иногда затраты на то, чтобы применить что-то негодное, выше чем, затраты на покупку нового.
Да, можно экономить и чинить, но до какой степени? Не уйдет ли на это вся жизнь?
Сама я против потреблятства, конечно, излишних вещей, но нам же навязывают, например, экономные машины, а их=то тоже делать нужно! Где тут грань безумства цивилизации?
Re: Тут никому ничего не надо,
Лучше починить сломавшееся, чем потратить это время на питьё пива или на просмотр зомбоящика.
И уж точно можно сэкономить, использовав от сломавшегося компьютера корпус. Корпус там явно хороший.
Заодно это сбережёт экологию.
Жизнь всё равно уходит на разные глупости.
Автомобиль (и ещё довольно длинный ряд вещей) работают по принципу "приватизация прибылей, национализация расходов". В данном случае прибыль в виде удобства и скорости получает владелец автомобиля, а расходы в виде ущерба экологии несёт всё общество. Такие ситуации решаются исключительно принуждением (иногда экономическим, когда вещь обкладывают налогом, исчисленным по вреду для общества; иногда и насильственным).