olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как правильно работать с Picasa?

Однако и года не прошло, как я нашла кнопочку в Picasa, позволяющую перевести названия функций с финского на русский, - прогресс! Освоение пошло несколько быстрее, только результат меня настораживает. Если раньше я постила фотографии из Майкрософт Офис Пикче Менеджер, практически как они получались сами, только уменьшая размер и иногда нажимая на автоматическую коррекцию изображения, то теперь Picasa подавила меня обилием функций и возможностей.

Понимаю, что плохому танцору яйца мешают, а совсем плохому даже и ноги, но сижу сейчас, трогаю кнопочки туда-сюда, и думаю.

Что-то мне стало боязно: как бы не впасть в вульгарность, перестаравшись с редактированием? Иногда в сети встречаются такие яркие фотографии, что глазам больно и противно.
И возникает первый наивный вопрос: получается, что качество фотографий зависит не только от фотоаппарата, но и от вкуса редактора, так? Т.е. нужно стараться соблюдать чувство меры, и оно уже зависит не от Picasa, но от человека ею пользующегося, правильно я понимаю?

Хорошо, но я никогда не собиралась становится фотографом-художником, а хочу использовать фотографии с самой что ни на есть утилитарной целью: для иллюстраций своих рассказов о путешествиях и быте. В дополнение к словам, чтобы было видно, например, что можно увидеть там, куда собирается турист поехать. Не приукрашивать действительность, а попытаться передать ее поближе к своему восприятию.

Но я же прекрасно понимаю, что не только разные фотоаппараты, но и даже человеческие глаза видят мир по-разному. Поэтому я хотела бы передать так, как я увидела и запомнила. И для этого использовать Picasa в минимальном объеме.

И получаться будет не всегда, хотя, возможно, иногда получше, чем без нее.

Вопросов на данный момент четыре:

1. А сами вы пользуетесь возможностями Picasa? Или есть такие, кто считает, что это от лукавого и не нужно тратить на это время и силы, а постить те хорошие фотографии, которые сами собой получились?
Может, мне не заморачиваться?

2. Как правильно: вставлять в пост код, который дает Picasa, как во втором случае или через Живой Журнал - функция вставить картинку, как в первом случае?

3. Можно ли давать на фотографии адрес своего журнала? Это не будет расцениваться, как спам?

4. Что такое ALT, где он находится и нужно ли туда что-нибудь писать?

Примеры:

1. Вот вчерашние васильки из моего фотоаппарата до Picasa, в реальности краски ярче



2. И васильки после моих попыток сделать их с помощью Picasa более похожими на то, что я видела:



Какие вам больше нравятся?

1. Или - аналогично - берег озера до Picasa



2. И после Picasa:



Скажу сразу, что с берегом какая-то незадача: должно было бы быть посерединке между первым и вторм изображениями, но мне не удалось этого качества добиться.

Что все же лучше и правильней?

Да и вообще, может, мне не мучиться, а все оставить, как было? Т.е. не пользоваться Picasa, поскольку это меня сильно тормозит?

====
Для того, чтобы определить признаки беременности в первые дни можно воспользоваться различными методиками, в том числе и предложенной на сайте. Сайт посвящен проблемам, которые интересуют многих женщин, заботящихся о своем здоровье.
Tags: Пикаса, талант, чайник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments