olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Наш брак - десятилетний ребенок!

Десять лет назад в этот день мы с Тимочкой поженились, так что наш брак - это ребенок, которому уже 10 лет. Большой уже. И мы его любим.
10 лет со дня свадьбы!
Нас часто спрашивают, есть ли у нас дети. Конечно, есть. И даже внуки. И много. Но от других браков.
А в этом - только мы и наши отношения. Уж какие есть, но наши, родные: есть общие друзья и интересы, есть и разные; свободное время проводим и вместе, и по отдельности. Главное, что мы ощущаем себя семьей, в которой нам хорошо.

Пишу я об этом не для того, чтобы похвастаться, что так долго по нынешним временам прожили вместе, и не скандалим особенно, но чтобы, во-первых, поделиться мыслью, что если рассматривать семью, отношения как живое существо, например, ребенка, то и разводов, возможно, будет меньше.

А, во-вторых, говорю все это, чтобы разбить старинный предрассудок, если он у кого имеется, что "как начиналась семейная жизнь на свадьбе, так она и будет продолжаться".
Ничего подобного: наша жизнь начиналась смешно и неудачно, а потом все стало просто замечательно!

Вот что произошло в этот день 10 лет назад:


Во-первых, мы свадьбу зажали от друзей и родственников: на ней никого не было.

А потому что мы не знали, уживемся ли, да и предыдущих супругов расстраивать не хотели: народ финский, шведский, русский, еврейский и канадский - знаете сами, какие горячие парни и девчонки.

Утром в этот день 10 лет назад мы проснулись в 05.20 по финскому времени: у приятеля мужа машина оказалась не в порядке, и он боялся, что не довезет на ней детей до зоопарка в Хельсинки, что пообещал им давно, и попросил одолжить нашу. Если его машина сломается, мы же в магистрат и на такси доберемся, а ему в чистом поле с детьми стоять.
Жених мой, добрая душа, и одолжил.

Только одолжил он свою машину со всеми документами, которые лежали в бардачке, включая паспорт и водительские права.

Когда обнаружили, я начала психовать, что нас не поженят, а он сказал, что это очень интересно: верят ли его личности в городе и вообще, насколько его знают. Он считал, что - каждая собака, а не только работники магистрата, а я - сомневалась.

Позавтракали, оделись и даже один раз я его сфотографировала, только неудачно: фотоаппарат сломался - ни пленку не вытащить, ни вообще никуда не щелкнуть. Выбросили потом: в ремонте сказали - не поддается.

По дороге заехали в магазин за заказанным букетом невесты. Тут все было в порядке, только... совсем не мой цвет, и к костюму он никак не подходил своей гаммой.

Машина приятеля утробно заурчала, тоненько взвизгнула и сдохла прямо у магазина, где мы ее и оставили.

До магистрата было недалеко, но время уже поджимало, и мы побежали.

Только при этом люди на нас странно оглядывались.

Жених бежал быстрее, поэтому я, отстав, поняла реакцию прохожих: у него вся спина была белая.
На черном пиджаке отлично отпечаталась побелка: наш приятель в отпуске делал ремонт дома - белил потолок. И... ездил в своей машине в рабочей одежде.

Хорошо, хоть не красил масляной краской...

Отряхивая друг друга на бегу, мы, запыхавшиеся и раскрасневшиеся вломились в магистрат, который уже закрывался на обед, но ради нас... Вернее ради знаменитого супруга, который покаянно рассказал историю с машиной и документами. И... чиновники нас согласились поженить на доверии!..

Так как служба шла на финском, которого я не знаю, мы заранее договорились с Тимочкой, что он меня будет щипать за руку, а я в этот момент с умным видом произносить "Kyllä", то есть соглашаться в радости и в горе.

Но мой супруг не рассчитал свою силу молодецкую, и в этих самых местах я совершенно инстинктивно орала "Ай, дурак!" и автоматически пихала его локтем в бок, и только потом соглашалась на все. И так несколько раз. На второй жених стал уже от меня шарахаться...

Вероятно, поэтому в момент обмена обручальными кольцами, мое он уронил, чуть не сказал плохое слово, но удержался и полез его искать под чиновничьим секретером. И нашел, хоть и толстенький. И надел, и мы поцеловались, смущенно хихикая под взглядами обалделых церемонимейстеров.

Кстати, Тимочка вообще никогда ничего из украшений не носил - даже часов. Не любит "все эти бирюльки". Поэтому и для кольца не стал делать исключений, и купил только мне.

В ресторан в будний день нам идти не хотелось, и мы решили семейное событие отметить дома. Но когда мы приехали после магистрата домой, смотрю, а мой супруг как-то нервно себя чувствует и все время разговаривает по телефону. И вдруг, чуть замявшись, сообщает:

"Знаешь, дорогая, сегодня я, конечно, сказал мужикам, что на скачки не пойду, но они не понимают, почему. И... а... раз уж мы никому решили не говорить, что женимся, то можно я все-таки на них схожу? Ради конспирации! К тому же, я уверен, что одна лошадь, которую я очень хорошо знаю с детства, сегодня обязательно выиграет!"

Отпустила я его, бедолагу. Чего не сделаешь ради конспирации!

Тольк он мясо поставил в духовку и сказал, что в тот момент, когда оно будет готово, он как раз и вернется.

А я от всех этих стрессов прилегла отдохнуть. И проснулась от того, что сработала противопожарная сигнализация, открываю дверь из спальни, выскакиваю - а квартира наполнена дымом...

К сожалению, в этот раз знакомая лошадь мужа не выиграла, и, пока я проветривала, он пришел слегка опечаленный, но взбодрился, съездил в магазин и еще раз купил филе не хуже сгоревшего.

А потом мы провели чудесный вечер при свечах, попивая он - бренди, а я - виски, шампанское мы оба не любим, и строя планов громадье на будущее...

Ну, а о том, какой ужасный медовый месяц у нас был, я уже тут рассказывала.

Зато все потом наладилось, и вон как чудесно!

...Да, по-моему, брак - это ребенок, со всеми своими капризами, прелестями и причудами. Он может оказаться и нежизнеспособным, но, поверьте, соврешенно не факт, что если разводились ваши родители, да и вы сами всю дорогу, то больше ни с кем никогда не уживетесь. До нашего брака мой муж был женат два раза, а я три раза замужем.
И живем вместе уже 10 лет!

Так что, война - фигня, главное - маневры! МОлодежь и пОдростки, не верьте никому, если будут говорить, что как свадьба прошла, такой и будет семейная жизнь. Пусть говорят, а вы живите сами по себе, и плюйте на суеверных с высокой горки. Ваша жизнь - самый ребенистый ребенок, а совместная с кем-нибудь - тоже может быть. Если не заимствованная, с кого-то сделанная, а своя собственная жизнь.
Удачи!

А какие у вас на вашей свадьбе были забавные ситуации ?
Tags: Варкаус, Финляндия, муж, семья
Subscribe
promo olhanninen june 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →