olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Осень в Петербурге 2010 года

Вернулась из осеннего Петербурга в этом году успокоенной: ничто не напоминало "Осень в Петербурге" моего любимого Дж. Кутзее. Раньше напоминало и беспокоило, хотя с годами все меньше и меньше, а теперь - нет: из глаз петербуржцев исчезла некоторая сумасшедшинка, из их речи - специфический надрыв, из походки злобная дерганность, из мыслей и разговоров - политика и достоевщинка, - а спокойствие на родине не может не радовать нормального человека.

Осенний вид из окна в Питере
«Осенний вид из окна в Питере» на Яндекс.Фотках

Вот я и радуюсь с надеждой: Россия все больше становится похожей на обычную восточно-европейскую страну, которую не страшно посетить иностранцу. Да, Питер практически потерял бандитский драйв и томную обшарпанность, постепенно самоликвидировались и прочие нездоровые источники адреналина, а прогулка по нему утратила прежнюю экстремальность, превратившись в плавное перемещение по вечно величественной прелести города-музея, достаточно безопасной как днем, так и вечером. И в этом смысле разница между горожанином среднего достатка и туристом почти растворилась в огнях рекламы и подсветке памятников.

За четыре дня в Питере я многое успела: посетить органный концерт в Большом зале Филармонии, побывать в Эрмитаже и побороться против башни Газпрома на Охте, о чем непременно расскажу в следующих постах. Также пообщалась со многими родственниками и друзьями, а с кем не успела - вскорости свяжусь по интернету, поскольку он есть теперь буквально у всех.

Единственное, что меня раздражало эти несколько дней, это то, что сама я оказалась без связи: сначала сын забыл вовремя оплатить интернет, затем усвистал в Москву на кинофестиваль, я же не смогла разобраться с его техникой, а по возвращению домой в Варкаус сразу навалилось столько дел, что освободилась для сетевой жизни только сегодня.
И тут выясняется, что накрылась клавиатура на большом компьютере.
Ну, да ладно, теперь расскажу все по порядку с нетбука, вроде я его уже освоила в питерской поездке и в порядке ликвидации компьютерной неграмотности.

=====
Продвижение сайтов - ужасно интересная тема, а уж как этим следует заниматься в столице - вообще загадка природы и лично для меня совсем неопознанный летающий объект. Поэтому, скорее всего, имеет смысл узнать что такое продвижение сайта от компании UTLab. А то как же жить дальше совсем без ориентиров? Это нервирует и беспокоит любого нормального человека.
Tags: Кутзее, Санкт-Петербург, друзья, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal