olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Белую березу заломали в Варкаусе!

Ни на минуту нельзя расслабиться. Пока я тут против башни Газпрома в Питере воевала, у меня в саду в Варкаусе срубили березу, под которой я летом блоггерничала и полдничала, а самое главное - в тени которой скрывалась от палящего солнца, гуляя с черепахами! И где я буду теперь?

Посмотрите, она что, правда, что ли гнилая, как они говорили?




Да ничего подобного, и еще бы лет тридцать простояла. Ее даже летний ураган нисколько не повредил. Ну, ничего себе? И кто они после этого?

Да я даже сад без этой березы не могу фотографировать, такой он голый и беззащитный. И как хорошо было под ней кушать только что закопченую рядом в гриле рыбу - как в беседке: соседям не видно, и вообще не люблю я питаться в незнакомом коллективе, когда каждый прохожий может заглянуть в тарелку. Теперь не так. Вернее, именно так: все с дорожки видно, по которой может пройти кто-нибудь, а я в этот момент ем!..

Интересно, что срубить фонарь, который мне весь вид из окна портит, им и в голову не приходит: "фонари должны по дороге стоять на одинаковом расстоянии".

В позапрошлом году в Питере березу срубили, которая мне в окна смотрела, теперь - в Варкаусе, под которой я каждый день чаевничала, - ну, что за непруха! Пойду в тоске и печали читать Набокова "Другие берега", это сейчас самое то, чтобы потравить душу или залечить душевные раны, - уж как получится.

Грустно - сил нет - на полном серьезе, так березу жалко, хоть я и шучу неловко.
Tags: Варкаус, Финляндия, сад
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments