olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Юрген Кемпф о роли В.И.Ленина

Какое счастье, что мы живем в столь просвещенное и технически оснащенное время, когда цитировать человека письменно не представляется необходимым. Он может сам сказать все, что думает по тому или иному вопросу.
Вот, что думает директор Музея Механической музыки в городе Варкаус, Финляндия, г-н Юрген Кемпф о В. И. Ленине, погубившем семью последнего русского царя, жена которого была родом из родного города директора, Дармштадта:



Следует отметить, что экскурсанты не полностью разделяли точку зрения экскурсовода на столь драматичные события столетней давности. В особенности в данном случае на неоднозначность роли вождя мирового пролетариата во всем этом деле указывает В. Рыстов, главный редактор литературно-краеведческого альманаха "Сердоболь", буквально через несколько дней после данной полемики возглавивший установку памятника В.И. Ленину как вождю мирового пролетариата в городе Сортавала.

Зато по поводу места и роли А. Гитлера между интеллигентными людьми разногласий не возникло. И памятника ему нигде нет.

Лично моя позиция такова: памятники тираннам сносить нужно, но не все - ведь начнется все по новой и те же грабли, если забудем...
А так посмотрели на знакомое лицо: "Ага, это я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше. Извините, ошибся"...
Tags: Варкаус, Ленин, Музей Механической Музыки, Сердоболь, Сортавала, Финляндия, музей, музыка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments