olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Влюбилась в фильм Константина Селиверстова "Сцены из жизни богемы"!

Влюбилась и счастлива! А ведь: "Какая чернуха, так жить нельзя!" - влюбляясь, думала я. И как это частенько со мной случается, ошибалась: ведь именно так, как в фильме Константина Селиверстова "Сцены из жизни богемы", а не иначе жила я сама, графоманка, в юности, а многие из моих тогдашних знакомых и друзей, бездарных и одаренных, но неоцененных современниками творцов, живут подобным образом и до сих пор. По возрасту они близки столь негламурным богемным героям.

Художники, музыканты, писатели отдавшие себя чистому искусству по лени и любви, странные и неприспособленные ни к какому строю и обществу. В Финляндии такие на социале сидят, а в России так. И все равно ведь живут! Их не вывести никогда и ничем, никаким дустом совка или общества потребления. К счастью...

Конечно, они тоже потребляют еще как, обманывая и обворовывая честных граждан и своих друзей. Легко и весело, как французы. И каются тоже легко: не получилось. Хотя по правде ведь и не старались, а мечтали. Прототипы А. Мюрже и герои Аки Каурисмяки им близки, но - двоюродные братья: как клошар русскому бомжу.

Боже, а какие актеры!.. Не узнаете, ну, присмотритесь!.. Правильно: нету там звезд.
Там мы.

Вот такая получилась жизнь...

Хотя... знаете, почему столь стильные минималистские фильмы Константина Селиверстова "не для всех"? А потому что никто из нас не согласиться, что, если бы он сконцентрировался на своем творчестве, то жил бы так, как герои фильмов этого режиссера.
Нет, если бы его не отрывала работа и забота о ближних, то уж он-то бы раскрутился, показал бы себя во всей красе и был бы оплачен соответственно. Просто ему ответственность мешает. И прочие моральные нормы. А то бы он - ого-го где был!..

И догадываетесь почему я уже год собиралась написать об этом фильме и сделала это только сейчас? А потому что не могла в сети найти даже приличного трейлера чудесного фильма действительно великого современного русского режиссера.

Теперь нашла.
А мое признание в любви было всегда, но напечатано только сегодня именно по этой причине. Многие интеллигентные люди, конечно, с творчеством моего любимого питерского режиссера знакомы, но всем-то остальным нужно же объяснить на чем-то, правильно?

И я с великой радостью этот трейлер с трогательной песней В. Рекшана вывешиваю сегодня.

А под катом можно, например, узнать, где:



Диск с любым фильмом = 150 рублей*.

Набор из 3-х любых фильмов + доставка по Спб = 550 рублей.

*Доставка по Спб = 100 рублей.

Фильмография Константина Селиверстова:

1. Я ИСКУШЕН В ЛЮБВИ И В ЧИСТОМ ИСКУССТВЕ (1999)
2. МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ (2000)
3. Я ИСКУШЕН В ЛЮБВИ И В ЧИСТОМ ИСКУССТВЕ-2 (2001)
4. БЕСЫ (2002)
5. СМЕЖНЫЕ КОМНАТЫ (2003)
6. НЕУСТРАШИМЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ТЕРРОРИСТОК (2005)
7. СТОМАТОЛОГ. ИСТОРИЯ ОДНОГО УБИЙЦЫ (2006)
8. СЦЕНЫ ИЗ ЖИЗНИ БОГЕМЫ (2008)
9. В КРОВИ ГОРИТ ОГОНЬ ЖЕЛАНЬЯ (2008)
10. ЖЕНИТЬБА (2009)
11. КЛУБНИЧНАЯ ПОЛЯНА


Также Вы можете приобрести книгу Константина Селиверстова «Я ИСКУШЕН В ЛЮБВИ И В ЧИСТОМ ИСКУССТВЕ» (2005) - 150 рублей.

Более того, предлагаем Вашему вниманию документальный фильм Тамары Алмаметовой и Дмитрия Генералова «Константин Селиверстов - кино из воздуха, света и прочего мусора...» - 150 рублей.

Заказы принимаются:

по телефону 8 950 001 19 52

или на электронный адрес:

zakazfilmov@mail.ru

Не судите строго, я не профессиональный критик, просто... я люблю философский и трогательный фильм Константина Селиверстова "Сцены из жизни богемы", как умею. Потому что он - не попса. Стопроцентно.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, Селиверстов, социал, талант, философия, фильм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments