olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Что происходит с русской версией Википедии?

В русской версии Википедии содержится множество статей с беззастенчивым пиаром авторов, которые вместо того, чтобы, как записано в правилах, рассказывать о предмете статей рекламируют собственные работы. Причем даже не в ссылках, а именно в самом тексте.

Кроме того, многих статей на русском языке просто нет. Даже на финском есть, хотя финнов по численности - меньше, чем жителей Петербурга. Имеются в виду статьи о предметах не собственно финских или русских, а из других стран. Например, о городах или исторических личностях.

Также поражает некритическое отношение авторов русских статей к материалу особенно в тех случаях, когда речь идет о мифах и легендах. В русских статьях гораздо чаще встречаются тексты, в которых давно доказанная мифологическая версия выдается за научную истину.

Имеет место и просто неприемлемое в научной среде поведение, когда, к примеру, историческому персонажу ставится посмертно тот или иной медицинский диагноз.

При внимательном знакомстве с Википедией создается впечатление, что специалисты в своей сфере деятельности в Википедию как раз совсем не пишут.

В связи с вышеизложенным, хотелось бы обсудить следующие вопросы:

1. Связано ли настоящее печальное положение дел в русской версии Википедии с тем, что русские интеллигенты при социализме столь часто работали бесплатно на всяких субботниках и овощебазах, да и на своей должности за мизерную зарплату, что у них аллергия выработалась на достойную бесплатную анонимную работу для других?

2. Чем обусловлено такое бедственное состояние в русской версии Википедии по вашему мнению?

3. Вы сами когда-нибудь писали или исправляли статьи в Википедии?

4. Нужна ли вообще русская Википедия?

5. Как часто вы пользуетесь русской версией Википедии?

Tags: Википедия, Россия, интеллигенция, интернет
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments