olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Написала статью "Истинные финны" в Википедию

Вчера я написала статью в Википедии "Истинные финны", поскольку на русском языке ее не было. Все остальные партии, включая коммунистическую были представлены, а националистическая нет. Более того, о ней вообще на русском языке литературы мало.
Должна же я в конце концов что-то сделать для той партии, за которую голосую, будучи гражданкой Финляндии, правильно?

Целый год собиралась, с того самого момента, как албанец расстрелял в Новый год финнов в Эспоо. Все надеялась, что статью про партию "Коренные финны" в Википедии составит кто-нибудь более политически и компьютерно грамотный, но не дождалась и сделала сама.
Как на фотографии получилось:

 Oliveira Landscape Portrait Wearing Portugal Lisbon art photo

Не могу сказать, что я согласна со всеми положениями этой партии. Но в свете моих убеждений относительно необходимости развивать культурный и последовательный национализм в разных странах, меня особенно привлекает один пункт "Истинных финнов": государственная помощь в поддержании в стране проживания культуры мигрантов - губительна как для страны, в которую мигранты приехали, так и для самих мигрантов.

Безусловно, мигрант, как и любой человек, не в состоянии поменять свою национальность, и он всегда будет сохранять свою родную культуру как дома, так и в диаспоре, но это - его личное дело. А дело государства - создать все условия для приобщения мигрантов к культуре коренных народов, чтобы он не лез со своим уставом в чужой монастырь, а научился следовать культурным нормам страны проживания. Например, в Финляндии - финнов.

Tags: Википедия, Истинные финны, Финляндия, нация, политика, философия, эмиграция
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments